首页 > 纪检人镜头 > 正文

【纪检人镜头】防治“节后综合征” 纪检监察机关在行动

发布日期:2019-02-11    来源:三门峡市纪委监委   

为防止春节长假后出现纪律松弛、作风拖沓、服务怠慢等“节后综合征”,节后上班第一天,全市各级纪检监察机关积极行动,对各单位节后上班到岗情况、工作状态和内部考勤等情况进行监督检查,督促大家快速收心提神,做到人员归位、思想回位、工作到位,为新一年工作开好局、起好步。

义马市开展节后纪律检查.jpg

义马市纪委监委在春节长假后第一天对全市各单位工作纪律情况进行专项检查。

渑池检查照片.jpg

渑池县纪委监委成立督察组,采取不打招呼、不定时间、不定路线的形式,对各乡(镇)、县直各单位节后上班工作纪律作风情况进行专项监督检查。

湖滨区.jpg

湖滨区纪委监委开展作风纪律督查,发出“信号枪”,吹响“集结号”,整治“正月慢”。

陕州区.jpg

陕州区纪委监委采用突击检查、现场抓拍等多种方式,重点检查工作人员是否到岗到位,是否存在迟到早退、无故旷工等行为,持续释放强烈信号,确保节后迅速收心归位。

灵宝.jpg

灵宝市纪委监委以协作区为单位,对全市各单位工作纪律开展检查,确保全市各单位迅速从春节小长假“气氛”中走出来,以良好的精神面貌和工作作风,全身心投入工作。

卢氏县.jpg

卢氏县纪委监委组成26个督导检查组到全县92个县直单位和部分乡镇开展节后工纪律作风专项督查。

示范区.jpg

示范区纪工委到各部门各单位检查节后第一天上班纪律情况。

开发区.jpg

开发区纪工委监察局对区直各单位工作纪律情况进行监督检查,促使全区干部职工尽快调整状态,以崭新的精神面貌和饱满的工作热情迎接新一年的工作。

驻市公安局纪检组.jpg

三门峡市纪委监委驻市公安局纪检监察组通过集中点名、实地查岗等方式,对市公安局局直单位到岗到位、履行请销假手续、工作状态等情况进行全面检查。

驻市教育局纪检监察组1.jpg

三门峡市纪委监委驻市教育局纪检监察组对教育局党员干部节后上班第一天到位到岗情况进行监督检查。

驻市卫计委纪检监察组对驻在单位及二级机构工作人员节后在岗在位情况进行检查1.jpg

三门峡市纪委监委驻市卫计委纪检监察组对派驻监督单位及二级机构工作人员节后在岗在位情况进行检查。

驻市林业和园林局纪检监察组 工作纪律检查照片.jpg

三门峡市纪委监委驻市林业和园林局纪检监察组到派驻监督单位检查人员到岗情况。

驻市委宣传部纪检组检查照片.jpg

三门峡市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组到派驻监督单位进行工作纪律监督检查。

驻市住建局纪检组.jpg

三门峡市纪委监委驻市住建局纪检监察组到派驻监督单位开展监督检查。



   打印