首页 > 纪检人镜头 > 正文

【省纪委监委网站】【纪检人镜头】永不过时的雷锋精神

发布日期:2019-03-05    来源:河南省纪委监委网站   

“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强。”每当我们重温这首耳熟能详的歌曲时,内心就会再一次升腾起一份敬仰,一种情怀。不论身处何种岗位,“忠于职守,真诚待人,乐于助人,勤俭节约,艰苦奋斗”的雷锋精神,永不过时!

20190304195017358.jpg

雷锋精神记心头(摄影:李乐乐)

鹿邑县在中小学校开展“雷锋伴我左右”主题活动,以雷锋肖像、雷锋日记、雷锋故事等为主要内容,以手抄报、心愿贴为呈现形式,制作“雷锋纪念墙”,将自己对雷锋精神的理解融入字里行间,通过传播辐射正能量,让雷锋精神落地开花,芬芳永驻。

20190304195030520.jpg

一心守护电安全(摄影:张海林)

鲁山县组织共产党员开展“心系爱·义工行”志愿服务活动,逐一入户为群众检查电表、家庭用电线路等情况,并积极向群众宣传安全用电知识等。

20190304195046753.jpg

爱心从“头”做起(摄影:穆文涛)

郑州市上街区退休党员焦淑芬,40年如一日,为社区孤寡老人及患病群众免费上门理发,她用善行善举、点滴爱心传递出温暖正能量。

20190304195101223.jpg

“天使医疗队”健康送到家(摄影:王晓)

漯河市郾城区人民医院“天使医疗队”的医务人员发扬雷锋精神,深入乡村开展困难群众义诊活动,详细询问贫困群众的生活、健康情况。

20190304195114692.jpg

扮靓家园我先行(摄影:石文风)

灵宝市党员志愿者积极开展“周行一善”活动,通过热火朝天的义务劳动,将家园扮得更美更靓。

20190304195127892.jpg

爱心衣物暖如春(摄影:吴洋洋)

为践行公益精神,中牟县学雷锋志愿者将衣物送往需要的人们手中。

20190304195142469.jpg

一个名字一辈子(摄影:向广芝)

郑东新区众意路小学开展“弘扬核心价值观争做时代小雷锋”签名活动,引导学生“承诺”“践诺”,服务社会、奉献社会。(周口、平顶山、郑州、漯河、三门峡市纪委监委)



   打印