首页 > 纪检人镜头 > 正文

【省纪委监委网站】【纪检人·镜头】着力构建政商亲清关系

发布日期:2019-03-27    来源:河南省纪委监委网站   

十九届中央纪委三次全会提出,要依法查处贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊等职务违法和职务犯罪,坚决防范利益集团拉拢腐蚀领导干部。河南紧密结合当地民营经济发展实际,从着力构建“亲”“清”新型政商关系、积极助推民营企业发展壮大、切实保护民营企业经营者人身和财产安全等方面,提出了21条具体措施意见,《意见》正式印发实施后,全省各地迅速贯彻落实,积极营造风清气正的干事创业环境。

20190326190902148.jpg

郑州航空港区纪委认真贯彻落实十九届中央纪委三次全会精神,对辖区重大项目、重点企业逐一走访,全面收集党员干部违纪问题线索,加大惩处力度。

20190326190919101.jpg

沁阳市纪委监委引导全市党员干部深入推进反腐倡廉工作,筑牢拒腐防变思想防线,构建亲清新型政商关系,积极营造风清气正的干事创业环境。

20190326190930270.jpg

卫辉市纪委监委采取多种措施,开展经常性宣传教育,大力推动构建亲清新型政商关系,坚决防范利益集团拉拢腐蚀干部。

20190326190945218.jpg

鹿邑县纪委监委聚焦优化营商环境工作中的形式主义、官僚主义新动向新表现,坚持整治不作为、慢作为、乱作为,切实转变干部作风,对损害企业和群众利益、破坏营商环境的问题“零容忍”,一律严查快办、公开曝光。图为鹿邑县纪检监察干部到企业走访,收集问题线索。

20190326190957539.jpg

三门峡市湖滨区纪委监委紧盯行政许可和执法部门存在的吃拿卡要等问题,严查“清”而不“亲”、“清”而不为等问题,着力优化企业发展环境,为企业做大做强保驾护航。

(郑州、周口、焦作、新乡、三门峡市纪委监委)



   打印