首页 > 首页焦点图片 > 正文

省纪委副书记、省监察委副主任阮金泉一行到三门峡调研

发布日期:2018-07-24    来源:三门峡市纪委监委   

7月20日,省纪委副书记、省监察委副主任阮金泉,省监察委委员刘建国一行4人到三门峡调研。市委常委、市纪委书记、市监察委主任栗金强陪同调研。

20180720-DSC_5299_

调研组先后到省级党性党风党纪教育基地刘少奇旧居、渑池县纪委机关、市纪委监察委廉政教育基地实地调研。

1I6A0474_

在下午召开的座谈会上,调研组听取了全市纪检监察机关落实全省纪检监察工作座谈会精神情况汇报,与会人员围绕进一步推动纪检监察工作高质量发展进行座谈交流。

阮金泉对我市上半年纪检监察工作给予充分肯定,认为我市“两个责任”履行得好,执纪办案、驰而不息纠正四风、解决发生在群众身边的腐败问题、推进以案促改取得了好成效,深化监察体制改革全面完成任务,为实现纪检监察工作高质量发展提供了有力保障。

就做好下一步工作,阮金泉要求,一要认清新形势,明确新要求,厘清新思路,把思想和行动统一到省委十届六次全会精神上来,统一到全省纪检监察工作座谈会精神上来。要肯定成绩、坚定信心,同时也要正视目前存在的突出问题,增强做好工作的责任感、紧迫感、危机感;要认真学习,深刻领悟,找到遵循,谋划举措,推动纪检监察工作开创新水平。

二要突出重点、抓住关键、聚焦主责主业,推动新时代纪检监察工作高质量发展。提高政治站位,认真探索新形势下强化监督的有效举措;强化责任担当,精准惩治腐败,实现执纪办案、审查调查工作高质量;切实抓好巡视巡察的整改,抓好信访举报工作,抓好以案促改。

三要强化队伍建设,提升履职能力,狠抓工作落实,确保工作效果。队伍建设必须加强政治建设,做到对党绝对忠诚,政治过硬;加强能力建设,提升专业能力水平,做到业务过硬、本领过硬,敢担当、能担当、会担当;加强作风建设,做到作风过硬;加强纪律建设,严格廉洁自律,做到廉洁过硬,树立良好形象;要创新机制,特别是抓落实的机制,确保各项工作措施落到实处。



   打印