首页 > 首页焦点图片 > 正文

全市纪检监察系统、巡察机构贯彻落实中央巡视反馈意见整改工作动员会召开

发布日期:2018-08-17    来源:三门峡市纪委监委   

1I6A7311副本_副本.jpg

8月17日,全市纪检监察系统、巡察机构贯彻落实中央巡视反馈意见整改工作动员会召开。在家的市纪委监委领导班子成员,市委各部委、市直各相关单位分管领导,市纪委监委机关各部门、各派驻纪检监察组负责人和市委巡察办主任、副主任,巡察组组长、副组长在主会场参加会议。各县(市、区)党委主要负责人,纪委监委班子成员,巡察办主任、副主任在分会场参加会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任栗金强出席会议并讲话。

会议传达了《市纪委监委贯彻落实中央第一巡视组反馈意见整改工作方案》和《市委巡察机构贯彻落实中央巡视工作专项检查反馈意见整改工作方案》主要内容。

栗金强指出,这次中央第一巡视组和中央巡视专项检查组向我省反馈的问题意见,一针见血、切中要害、非常中肯,指导性、针对性都很强,让我们受到了一次党的政治建设重要性的深刻教育,受到了一次强烈的党的忧患意识教育,受到了一次唤醒整改责任的深刻教育。要站在全市政治大局的高度,不当“看客”,不当局外人,主动参与进来,主动认领任务,扎实做好两个专项整改。

栗金强要求,一要提高政治站位,坚定自觉整改。要从旗帜鲜明讲政治的高度,深化对整改落实工作重要性的认识,认识要清醒,认账要诚恳,认领要主动,切实增强做好巡视整改工作的思想自觉和行动自觉。二要落实政治任务,全面彻底整改。要坚持问题导向,对照中央巡视反馈河南的问题,结合省委巡视反馈三门峡的问题,按照整改方案明确的整改任务,举一反三,上下联动,精准施策,真刀真枪真整改、真抓真改真行动,确保事事有回音、件件有着落,确保全面彻底整改,推动整改落细落地、见底见效。三要强化政治担当,从严从实整改。抓好巡视整改,体现的是政治担当。必须把严的措施、严的要求、严的作风贯穿巡视整改落实的全过程,坚持做到领导带头、以上率下,协同配合、形成合力,强化督导、挂账销号,统筹兼顾、推动工作。



( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印