首页 > 廉政要闻 > 市级要闻 > 正文

三门峡市纪委机关集中组织观看《打铁还需自身硬》电视专题片

发布日期:2017-01-09    摄影:陶义伟    来源:三门峡市纪委   

\

1月6日下午,三门峡市纪委机关组织机关全体工作人员集中收看由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的电视专题片《打铁还需自身硬》,接受了一次严肃的党风党纪警示教育。

《打铁还需自身硬》专题片共分《信任不能代替监督》《严防“灯下黑”》《以担当诠释忠诚》三篇。反映了党的十八大以来,纪检监察机关认真贯彻习近平总书记的指示要求,全面从严治党把自己摆进去,加强自身建设、完善内控机制,坚决清理门户,严防“灯下黑”,努力打造一支忠诚干净担当的纪检监察队伍,体现“打铁自身硬、永远在路上”的清醒和韧劲,回应党内关切和人民群众期盼。

\

通过收看专题片,三门峡市纪委机关工作人员受到强烈震撼,大家对“打铁还需自身硬”有了更直观和深刻的认识,既看到了违纪人员的反思痛悟,也感受到了中央反腐倡廉的决心,纪录片中典型违法违纪案例使人深受触动,腐败高官的忏悔让人深省。

大家纷纷表示在今后的工作中要自觉强化政治意识和规矩意识,筑牢拒腐防变的思想防线,以“两学一做”学习教育为契机,立足岗位,做好本职工作,从最平凡的事情做起,发挥共产党人的先锋模范作用,永远坚持不忘初心,不论在工作中或生活中以这些违纪人员为反面教材, 警钟常鸣, 时刻牢记党员干部要把一切为了人民群众谋福利作为出发点和工作的着力点,牢记作风建设永远在路上,以饱满的激情和的脚路实地的工作作风,履行好监督执纪问责,树立纪检监察干部忠诚干净担当的良好形象。

会后,市纪委机关要求机关全体工作人员认真对照专题片中的反面典型进行自我警示、自我教育,查找自身在思想、作风、纪律等方面存在的突出问题,以部门为单位开展学习谈论,撰写个人心得体会,切实查找问题,堵塞漏洞,筑牢拒腐防变思想防线,杜绝违纪违法问题发生。


( 责任编辑:李晓 )   打印