设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 新闻聚焦 > 本地要闻 > 详细内容

我市庆祝第三十三个教师节暨颁奖典礼隆重举行

发布日期:2017-09-11    来源:三门峡日报    撰稿:胡文超    浏览: 人次 编辑:唐贵炎 邓铭楷   

杏坛展春华,盛会歌秋实。9月8日,三门峡市庆祝第三十三个教师节暨颁奖典礼大会在文博城大剧院隆重举行。市委书记刘南昌,市委常委、常务副市长、组织部部长范付中,市人大常委会副主任肖群兰,市政协副主席李庆红,市政府秘书长刘廷福等出席大会并为获奖教师和单位(团队)颁奖。刘南昌向全市教育工作者致以问候,并勉励大家立足岗位,牢记使命,为中华民族的伟大复兴作出自己的贡献。

大会表彰了2017年度“优秀教师”,2017年度“有突出贡献优秀教师”、“有突出贡献先进教育工作者”,2016至2017学年教育质量先进县(市)、区,2016至2017学年普通高中教育质量优秀学校,2016至2017学年普通高中文科优秀教学团队和理科优秀教学团队,2016至2017学年初中教育质量优秀学校。三门峡市第四届“感动崤函·十佳人民满意教师”代表、全国第四届“TCL希望工程烛光奖”奉献奖获得者李杰,以及学生和家长代表,和市领导一起先后为获奖教师和单位(团队)颁奖。

颁奖典礼结束后,刘南昌等市领导接见受表彰先进教育工作者、优秀教师代表和获奖单位(团队)代表并与他们一一握手、合影留念,致以节日的问候。

刘南昌代表市四大班子向全市教育工作者和获奖代表表示感谢和祝贺。他指出,教育事业是伟大的事业。长期以来,我市广大教育工作者认真贯彻党的教育方针,不忘初心,牢记宗旨,把教书育人作为科学的工作导向,把培养优秀人才作为工作的出发点和立足点,把提升教学质量、为三门峡经济社会发展提供人才保障作为最高目标,默默奉献,辛勤付出,使三门峡人才辈出,教育事业不断壮大。我市教育工作者无愧于新时期最可爱的人这一光荣称号。他们肩负重任,是中国传统文化、世界优秀文化和科学技术的传播者。三尺讲坛不小,肩负着弘扬中华文明、推动事业欣欣向荣的重要责任,教师们的默默奉献和辛勤劳动是社会主义事业的坚强支撑。一个优秀的教师可以改变一个家庭的命运,一群优秀的教师可以改变一个地区的命运,一大批优秀的教师可以改变一个国家的命运。弘扬尊师重教的优良传统、培育更多优秀人才是全社会的责任,各级各部门要把发展教育放在优先地位,在体制机制上为教育工作做好保障。希望广大教师始终牢记使命,把中华民族伟大复兴的重任扛在肩上、抓在手上,为中国特色社会主义事业作出自己更大的贡献。

受表彰先进教育工作者、优秀教师代表和获奖单位(团队)及市直部分教师等800余名教育工作者参加了大会。

颁奖典礼上还播放了反映了新一届市委、市政府尊师重教以及普通教师敬业爱岗无私奉献的视频短片,演出了《伟大的祖国伟大的党》《黄河情》等精彩的文体节目。


  打印