设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 新闻聚焦 > 本地要闻 > 详细内容

三门峡:为做好以案促改建章立制阶段工作“开处方”

发布日期:2017-10-12    来源:河南省纪委监察厅网站    浏览: 人次
  10月10日,三门峡市召开坚持标本兼治推进以案促改工作推进会,部署和安排下一步工作。
 
  会议要求,按照时间节点和实施方案要求统筹推进,逐项抓好落实,剖析整改阶段要明确具体整改内容和工作措施,建立整改台账,明确整改责任人、整改时限、整改措施、整改目标;建章立制阶段力求审查精准、评估精准、清理精准、修订精准,针对问题根源和本质,实现精准施策。抓住关键环节,制定管控全局、着力长远的廉政风险防控制度,实现以案促改工作制度化;把以案促改工作真正融入到党员干部的生活和工作中,做到抓常、抓细、抓长,确保以案促改常态化。结合岗位实际、部门职责全面梳理排查廉政风险点;围绕各类风险点和风险等级,结合工作制度和程序全面分析廉政风险点;依据风险点的多少、权力的重要性、权力行使的频率、腐败现象发生的概率等内容全面评估廉政风险点。针对剖析整改阶段查摆出的问题及廉政风险点,清理、修订、完善相关制度;根据实际需要,对权力清单、责任清单和权力运行流程图进行动态调整;注重把工作开展中的好经验、好做法用制度形式进行固定,搞好总结提升,助推当前工作。
 
  会上,综合协调组、宣传教育组、剖析督导组分别对以案促改前两个阶段工作开展情况进行总结汇报。(三门峡市纪委)

  打印