设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 新闻聚焦 > 本地要闻 > 详细内容
众志成城齐努力 精彩展演显精神

我市成功晋级《魅力中国城》十强 以832票位居小组第一名

发布日期:2017-11-06    来源:三门峡日报    撰稿:柴锦玉 纪雨童    摄影:张朝峰   
\
“钻石线路”竞演环节,市委书记刘南昌意气风发地登上舞台。
 
  品读城市独特韵味,天鹅之城再绽笑颜。在11月3日举行的央视《魅力中国城》复赛竞演中,市委书记刘南昌率领我市战队,与云南省曲靖市、安徽省六安市同场比拼。经过精彩角逐,我市脱颖而出,以832票夺得本期第一名,成功进入《魅力中国城》十强。
  《魅力中国城》是央视主办的大型城市文化旅游品牌竞演节目。作为河南省唯一入选城市,我市经过初赛竞演顺利进入复赛。根据规则,复赛采取三城竞演方式,总计6期。每期现场总分第一名的城市直接晋级。
  复赛竞演以“品读一城”为主题,分为“钻石线路”和“城市精绝”两个环节比拼。当天的现场竞演,三门峡城市战队率先出场。
  在第一环节“钻石线路”呈现“黄河明珠探寻之旅”,市委书记刘南昌作为“金牌导游”和“超级游客”央视著名主持人任鲁豫一起推介三门峡。节目采取多种表现手法,动态呈现了三门峡生态之壮美、文化之厚重和民俗之独特,画面唯美、引人入胜,使观众身临其境,走进豫西大峡谷、函谷关、地坑院等处,看得见青山绿水好风景,望得见华夏文明的第一缕曙光,悟得到天人合一、道法自然的大智慧,一起穿越美妙之旅,不仅让观众尽享精神文化大餐,更饱览大美自然风光,在宁静高远的氛围中放飞心情。刘南昌拿出形制醒目的“黄河三门峡·美丽天鹅城”邀请函,和观众热情相约:“我们在三门峡等你。中不中?”“中!”现场一片热烈的回应声。
  在第二环节“城市精绝”中,白天鹅是三门峡浓墨重彩彰显的核心元素。节目打破常规视觉呈现,巧妙融合舞蹈、武术、杂技手法,灵动跳跃,淋漓尽致地表现天鹅雍容高贵之美,充分展现三门峡人与自然和谐相处之美及城市精神之美。“正如习近平总书记所讲‘绿水青山就是金山银山’,三门峡把生态文明建设融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设全过程。”刘南昌在与嘉宾互动时,从三门峡的自然生态到未来发展娓娓道来。党的十九大报告将“坚持人与自然和谐共生”作为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一,将生态文明建设提升到新的高度。打造“五彩三门峡”,实现绿色发展,打造中国的天鹅之城……强烈的现场共鸣,让观众充分感受到今日三门峡的充沛活力和无穷魅力。
  复赛两个环节的比拼精彩激烈、扣人心弦,曲靖、六安两个城市战队也以强大的实力、精美的表演,充分展现了各自的城市魅力。最终,我市以832票夺得第一名,六安、曲靖分别以825票、795票分获第二名、第三名。
  在《魅力中国城》竞演中成功晋级十强,刘南昌表示,这是三门峡全市人民众志成城、团结奋斗的结果。成绩来之不易,精神弥足珍贵。我们要进一步发扬在竞演中激发出来的城市精神,团结一心、众志成城,善打硬仗、能打硬仗,向着新的胜利拼搏前进,创造更加美好的明天,为三门峡添彩,为河南争光。
  市领导吕挺琳、高战荣、庆志英参加复赛竞演活动。
  据悉,此次复赛竞演节目预计12月1日在央视播出。


  打印