设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 新闻聚焦 > 本地要闻 > 详细内容

【纪检人·镜头】秋风吹尽迎立冬

发布日期:2017-11-07    来源:河南省纪委监察厅网站   
  立,建始也,表示冬季自此开始。北风啸,叶飘零,秋意尽,寒岁始。一阵寒风将大地换上了初冬的色彩,立冬在落叶盘旋中悄然而至。
\
冬荷迎朝阳
 
  落水荷塘满眼枯,西风渐作北风呼。湖中射出一支支“荷箭”,在照阳的映衬下像红云,似丹霞,与湛蓝的天空交相辉映,如脂如染。(淮阳县纪委)
\
红果枝头喜迎冬
 
  秋去冬来万物休,唯有柿树挂灯笼。一颗颗柿子披着“红衣裳”打破冬日的色彩单调,引来鸟儿巧立枝头,为冬日增一抹生机,添一丝活力。(周口市纪委)
\
仙子迎风翩翩舞
 
  料峭绝壁敢争先,展翅劲飞不畏寒。立冬初寒之时,成群的天鹅不畏寒风,游弋嬉戏,伸展着纤长的双翼如仙子般翩翩起舞。(郑州市纪委)
\
沉着的漫步者
 
  蜗牛背着沉重的包袱,虽步履艰难却锲而不舍,即使路途遥远也要不断前行,一睹红枫满山的别样盛景。(渑池县纪委)
\
冬日垂钓别样情
 
  立冬虽至,暖阳依旧。湖畔边的垂钓者们在暖阳的相伴下,回归自然,陶冶性情,山水之间纵情垂钓,别样风采。(洛宁县纪委)
\
无惧寒冬待春来
 
  万千树叶已然被寒流吹落,树木的枝干却挺直了身姿傲然迎冬,迎接着冬日的凛冽寒风,等待着来年的春暖花开。(渑池县纪委)
\
芦苇听风迎寒冬
 
  时至立冬,那簇拥摇曳的芦苇竖起冬季的旗帜,为萧条的河畔增添些许生机。(夏邑县纪委)
\
落叶纷纷立冬至
 
  两名孩童在嬉闹中用树叶排成立冬二字。冬天到了,春天就不远了,让我们一起为祖国的春天积蓄力量,孕育生机和希望。(内黄县纪委)
\
争渡,争渡
 
  江边湿地喜看鸟儿争渡,个个振翅飞舞的鸟儿为萧瑟寒冬再造一抹生机。(封丘县纪委)
\
秋去冬来叶落尽
 
  细雨生寒未有霜,庭前木叶半青黄。又是一年立冬时节。沙澧河畔,斜阳西照,映黄了杏叶,杏叶温暖,饱含了对大地的温情。(漯河市郾城区纪委)


  打印