设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 新闻聚焦 > 本地要闻 > 详细内容

“廉动全球——华人好家风”征文大赛评委见面会在三门峡举行

发布日期:2017-11-27    来源:河南日报客户端    撰稿:王向前   

\

重塑民族文化自信,传承中华历史文脉。11月25日,全球性华人征文赛事“‘廉动全球——华人好家风’征文大赛”于三门峡市甘棠苑举行评委见面会。

位于三门峡市的甘棠苑是西周时期辅佐周成王的召公纪念地。因召公一生节俭自律,勤政爱民,史上留下了“甘棠之爱”、“召公遗爱”等佳话,被誉为“廉政始祖”。

这次评委见面会正是以廉政文化为主题,为“廉动全球——华人好家风”征文大赛作准备。各位评委围绕大赛“传承好家训、培育好家风”的主题,从道德、仁义、忠孝、勤俭、诚信、修养、廉洁、友爱等角度,就家文化与参赛者面对面进行了深入探讨交流。

大赛评委会主任、中国外交学院党委原书记、中国驻津巴布韦和苏里南原大使、驻旧金山原大使衔总领事袁南生;评委会副主任、全美中国作家联谊会会长、旅美作家冰凌;湖南省作协副主席、中南大学文学院副院长、教授阎真;安徽省合肥市作协主席、著名作家陈桂棣等评委会委员出席此次见面会。

据悉,“廉动全球——华人好家风”征文大赛由中国湖南省清风杂志社、湖南廉尚清风全媒体有限公司联合全美中国作家联谊会、中国青年作家学会共同主办,面向全球15亿华人征稿。旨在全球范围内发扬中华民族传统家庭美德,让良好家风涵养廉洁文化,营造风清气正的廉洁社会氛围,崇尚真善美品德的文明。


  打印