设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 新闻聚焦 > 本地要闻 > 详细内容
刘南昌在三门峡职业技术学院宣讲党的十九大精神时殷切寄语

投身新时代 爱我三门峡 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想

发布日期:2017-12-25    来源:三门峡日报    撰稿:葛洋   
  12月22日下午,市委书记刘南昌在三门峡职业技术学院报告厅,以《投身新时代、爱我三门峡,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想》为题,为千余名师生作党的十九大精神宣讲报告。市委常委、秘书长郭鸿勋出席活动。
 
  刘南昌着重围绕“树立崇高理想,掌好人生之舵”“了解发展大势,紧跟时代之潮”“坚定文化自信,铸就民族之魂”“坚信党的领导,永葆赤子之心”四方面,与大家交流分享学习贯彻党的十九大精神的体会。
 
  刘南昌指出,理想信念是事业与生活的精神支柱,是人生的动力源泉。广大青年要志存高远,敢于追梦,勇做时代的弄潮儿。要做到心中有信念、胸中有家国、身上有正气、肩上有责任。用中国梦激扬青春梦,自觉把个人的理想追求融入国家和民族的视野中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者。
 
  刘南昌指出,经过长期努力,崤函大地与中国一样迈入新时代,一路走来十分不易。广大青年需要认真梳理,看清来时路,在把握全局中找准定位,在创新创造中施展才华,在服务社会中发挥作用,在学习实践中增强本领,积极投身宏伟事业,充分发挥聪明才智,以更加昂扬的斗志、更加扎实的行动,努力创造无愧于时代、无愧于祖国和人民、无愧于美好青春的光辉业绩。
 
  刘南昌指出,文化自信是新时代大学生勇立时代潮头,挺起傲骨脊梁,保持昂扬向上斗志的精神密码。广大青年要践行社会主义核心价值观、助推社会道德风尚、传承民族传统文化、弘扬社会主义革命文化、引领社会主义先进文化。在学好知识投身建设的同时,也要创造出无愧于时代、经得起时间考验的先进文化。
 
  刘南昌强调,坚定不移跟党走是广大青年的初心,成为新时代广大青年的自觉行动。广大青年要在认识上保持定力、政治上维护核心、感情上自觉贴近,与祖国同呼吸,与人民共命运,紧密团结在党的周围,肩负历史使命,勇立时代潮头,甘于牺牲奉献,矢志不移奋斗,相信党,永远跟党走。
 
  刘南昌最后强调,广大青年要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断锤炼高尚品格,紧跟时代砥砺前行,在实现中国梦的伟大实践中实现人生出彩!

  打印