设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 新闻聚焦 > 本地要闻 > 详细内容
进一家门 成一家人 说一家话 干一家事

我市监察体制改革转隶人员到位到岗

发布日期:2017-12-26    来源:三门峡市纪委    撰稿:唐贵炎    编辑:岳玲燕 邓铭楷   
      12月26日,我市召开监察体制改革转隶人员到岗会议。会议宣读了人员安置方案,提出相关工作要求,标志着我市监察体制改革人员转隶到位到岗,纪委监委实现集中办公,改革试点工作取得实质性重大成果。市委常委、市纪委书记栗金强出席会议并讲话。
\
        栗金强指出,要讲政治,在服从大局上作表率。纪委监委是政治机关,讲政治是第一位的,对党绝对忠诚是第一位的,是无条件、不能打折扣的。每位同志都要牢固树立“四个意识”,强化“四个自信”,自觉站位全局来看待改革,坚决拥护改革,真心支持改革,积极投身改革,自觉立足改革发展稳定大局和全面从严治党大局来推动和落实改革,以实际行动作改革的促进者和实干家。要讲团结,在全面融合上作表率。在思想上融合,把思想和行动统一到党中央和省委、市委关于深化国家监察体制改革的决策部署和工作要求上来;在理念上融合,形成执纪执法既分离又衔接、监督监察既独立又统一的全新理念;在感情上融合,真正做到心齐、气顺、劲足,合编、合心、合力;在人员上融合,力求发挥每一名同志的业务特长和优势,努力做到人岗相适、人尽其才;在工作上融合,注重在日常工作中加强学习交流,形成协调统一、运转高效的工作格局。要讲奉献,在树好标杆上见真章。监委会作为党的政治机关,既为每个同志提供了为党和人民工作的机会和平台,也对每位同志提出了严格要求。大家要积极主动作为,踏实努力工作,把党的十九大精神贯彻到纪检监察工作各个方面和全过程,全面履行纪委监委各项职责,优化政治生态,净化经济生态,促进社会生态和谐发展。特别是要自觉增强“执纪者必先守纪、监督者必受监督”的意识,坚持从严律己、从严约束,自觉接受监督,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,切实把纪检监察机关和检察机关的好传统、好作风融合起来,传承下去,着力培养一支政治上忠诚干净担当、业务上既精通党章党规党纪又熟悉宪法法律法规的纪检监察干部队伍,为全市广大党员干部树起遵纪守法的标杆。
\
转隶人员有序乘车前往新办公地点
\
市委常委、市纪委书记栗金强亲切迎接转隶人员到岗
       
        栗金强强调,全市纪检监察干部要以监察体制改革为契机,在省纪委和市委的坚强领导下,讲忠诚、守规矩,以全面从严治党永远在路上的韧劲,以昂扬的精神风貌,切实履行好反腐败斗争的各项职能,以优异的成绩为监察体制改革作出新的贡献。
\

  打印