设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 新闻聚焦 > 本地要闻 > 详细内容

市纪委迅速传达贯彻市委经济金融工作会议和市委七届四次全会精神

发布日期:2018-01-06    来源:三门峡市纪委    撰稿:张磊    编辑:岳玲燕 邓铭楷   

\

1月5日,市纪委召开领导班子会议,集中学习市委经济金融工作会议和市委七届四次全会精神,市委常委、市纪委书记栗金强出席会议并就贯彻落实提出明确要求。

一要讲政治,明规矩。把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,认真履行监督责任,把监督检查全市各级各部门贯彻执行党中央省委的各项决策和市委工作部署执行情况作为主要任务,确保政令畅通。二要严党纪,正风气。坚持以人民为中心的发展思想,锲而不舍纠正“四风”,扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,严格执行 “六项纪律”,以党风政风转变带动社会风气好转。三要强威慑,净生态。谋划开展优化政治生态“回头看”,充分运用监督执纪“四种形态”,对既严重违纪又涉嫌违法的绝不手软、寸土不让,通过强震慑、重查处,营造良好政治生态、经济生态。四要助改革,激活力。正确运用“三个区分开来”原则和容错纠错机制,调动党员干部干事创业积极性;深化监察体制改革,切实加强党对反腐败工作的集中统一领导。五要提效能,促发展。协助市委持续开展“强化担当作为、深化效能革命”活动,让党员干部讲党性、守规矩、转风气、提效能,促进各项事业发展。六要严管理,强队伍。切实加强纪检监察干部队伍自身建设,领导班子成员要带头履行“一岗双责”,既抓好当前重点工作,又强化教育管理监督,打造对党忠诚、纪律严明、作风过硬执纪铁军。


  打印