首页 > 廉政要闻 > 市级要闻 > 正文

市七届人大二次会议闭幕 栗金强当选三门峡市首任监察委员会主任

发布日期:2018-01-12    摄影:陶义伟    来源:三门峡市纪委   

市七届人大二次会议闭幕 栗金强当选三门峡市首任监察委员会主任

市人大常委会任命2名市监察委员会副主任和5名监察委员会委员

\

1月12日,三门峡市第七届人民代表大会第二次会议胜利闭幕,市委常委、市纪委书记栗金强全票当选为三门峡市首任监察委员会主任。

\

市委书记刘南昌在大会闭幕式上讲话指出,会议期间,各位代表肩负全市人民重托,以饱满的政治热情和强烈的责任担当,认真履行职责,依法选举产生了三门峡市监察委员会主任,确保了我市按照国家监察体制改革的相关部署要求,如期完成改革任务。希望新当选的监察委员会主任,牢记全市人民的信任和重托,忠诚履行宪法和法律赋予的各项职权,恪尽职守,勤勉工作,切实把工作做好,努力为我市经济社会发展作出更大贡献。

\

按照有关规定,新任市监察委员会主任进行了宪法宣誓。

\

在随后召开的三门峡市七届人大常委会第五次会议上,新当选的监察委员会主任提请人大常委会通过投票表决依法任命张志鹏、金校卫为三门峡市监察委员会副主任,茹蔚雯、崔晓战、姜玉良、楚松涛、水宝泉为三门峡市监察委员会委员,新任命的监察委员会副主任和委员进行了宪法宣誓。

\

在此之前,按照机构、职数、编制“三个不增加”的要求,三门峡市已经完成了人员转隶和机构整合工作。市本级从检察系统划转编制39个,转隶39人,市纪委监委共设23个内设机构,机构、编制进一步向主业聚焦。全市监察体制改革后,监察对象增加到7.2278万人,是改革前的2.15倍,实现了对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。


( 责任编辑:岳玲燕 )   打印