首页 > 廉政要闻 > 市级要闻 > 正文

坚定不移 推动全面从严治党向纵深发展——一论学习贯彻七届市纪委三次全会精神

发布日期:2018-02-09 08:44:38     来源:三门峡日报   

新时代要有新气象,更要有新作为。新的一年里,我们要奋力开创全面从严治党新局面。

七届市纪委三次全会,是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻落实十九届中央纪委二次全会精神和十届省纪委三次全会要求,深入推进全面从严治党的一次重要会议。

会上,市委书记刘南昌站在新时代三门峡党的政治建设和事业发展全局的高度,充分肯定了过去一年来我市全面从严治党取得的成效,深入分析了当前反腐败斗争的形势,就深入学习贯彻党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展,加强全市党风廉政建设和反腐败工作提出了明确意见和要求。刘南昌的讲话,具有十分重要的指导意义,全市上下一定要认真学习、深刻领会、全面贯彻。

增强党的执政能力,永葆党的青春活力。市七次党代会以来,市委以修复和构建良好政治生态为重要抓手,坚定不移推进全面从严治党。市纪委着力正风肃纪、反腐惩恶,全市党内政治生活气象更新,政治生态得到修复和优化。同时,我们也要清醒地认识到,修复政治生态任务还很艰巨,全面从严治党依然任重道远。我们要坚决做到全面从严治党持之以恒、毫不动摇,坚持问题导向,保持战略定力,以坚如磐石的决心、坚不可摧的意志,把全面从严治党坚定不移地抓下去。

矢志不移抓党建,打铁必须自身硬。全市上下要紧紧围绕维护习近平总书记党的领袖和核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,全面落实新时代党的建设总要求,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,在坚持中深化、在深化中发展,不断巩固和发展良好政治生态,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

政贵有恒,治须有常。当前,我们必须深刻认识党的建设面临的形势,增强一以贯之、坚定不移推进全面从严治党的政治责任感。要以高度的政治责任感和历史使命感,增强推进新时代全面从严治党的政治自觉、政治定力和政治担当,把坚持“六个统一”作为向党中央战略部署对标看齐的过程,把坚持“六个统一”作为完善工作、拉长短板、加固底板的过程,把坚持“六个统一”推动落实到全面从严治党的全过程,把坚持“六个统一”体现到党风廉政建设和反腐败斗争的全过程。

2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是我市全面建设现代化三门峡的第一年,也是全面构建三门峡风清气正政治生态的重要一年。全市各级党组织和广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在党中央和省委、市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,履职尽责、奋发有为,一以贯之推进党的建设新的伟大工程,以全面从严治党新气象新作为,谱写发力“三次创业”、重振崤函雄风的新篇章。


   打印