首页 > 廉政要闻 > 市级要闻 > 正文

我市举行2017年党规党纪暨廉政法规知识任职资格考试

发布日期:2018-02-09 17:32:03     来源:三门峡市纪委监委   

\

2月9日下午,我市举行2017年党规党纪暨廉政法规知识任职资格考试,全市2232名党员领导干部参加考试。

\

本次考试由市纪委监委、市委组织部、市委宣传部共同组织,市人事考试中心、三门峡职业技术学院全力配合,党规党纪知识考试与廉政法规知识任职资格考试合并进行。全市统一试卷、统一考试时间,共设市直(含湖滨区和开发区)、义马、渑池、陕州(含城乡一体化示范区)、灵宝、卢氏6个考点75个考场,有866名党员领导干部参加党规党纪知识考试,1366名党员领导干部参加资格考试。

\

考试内容主要涉及党的十九大报告、十八届中央纪委工作报告;《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党问责条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》;市委七届三次、四次全会主要精神和市委书记刘南昌在全市领导干部党课暨警示教育大会上的讲话等。

\

此次考试是我市学习贯彻党的十九大精神、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,旨在以考促学,促使广大党员干部全面掌握党章党规党纪,营造学习氛围,检验学习效果,真正做到内化于心、外化于行。


( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印