设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 新闻聚焦 > 本地要闻 > 详细内容

从严从实 切实落实好管党治党责任——三论学习贯彻七届市纪委三次全会精神

发布日期:2018-02-13    来源:三门峡日报   

天下难事,做于细,成于严。

党的十九大报告明确指出,中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为。作为新时期的党员干部,要忠于职守,甘当公仆,求真务实,廉洁高效。党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。

全面从严治党永远在路上。

对三门峡来说,当前,就是要坚决贯彻中央纪委、省纪委全会精神,全面落实市纪委全会工作部署,切实履行管党治党责任,坚持不松劲、不停步、再出发,以永远在路上的执着信念、以愚公移山的精神、以滴水穿石的韧劲,确保全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争始终沿着正确方向前进。

在“严”字上下功夫。党要管党,才能管好党;从严治党,才能治好党。全面从严治党,就必须把纪律和规矩挺在法律前面,必须严明党纪、严守底线、严惩腐败、严纠“四风”,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑。在这个过程中,要越往后越严,加大严的力度、把握严的节奏、巩固严的态势,用严的标准、严的方法、严的举措推动全面从严治党向纵深发展。

在“实”字上下功夫。“严”在“实”中求,“治”在“实”中得。全面从严治党,必须是具体的而不是抽象的,必须是认真的而不是敷衍了事。落实全面从严治党责任,必须实践实干,运用好监督执纪“四种形态”,系统梳理每项工作,认真研究制定具体方案,明确工作内容、工作标准、推进举措、时间节点和完成时限,明确责任领导、责任部门和责任人,确保部署不落空、措施不棚架、工作有人抓。

落实七届市纪委三次全会各项部署,要求各级纪检监察机关和纪检监察干部讲政治,坚持学思践悟、突出政治建设,在保持政治定力上下功夫;讲重点,加强思想教育、严明党的纪律、聚焦关键少数,在优化政治生态上下功夫;讲方法,把握重点与全面、治标与治本、严管与厚爱的关系,在系统性科学性上下功夫;讲效果,既要注重施策精准更要注重执行有效,既要注重雷厉风行更要注重久久为功,在实践实干实效上下功夫。

执纪者必先守纪,律人者必先律己。全面从严治党,从来也没有哪一个党员是局外人、旁观者。各级党委、党组织和领导干部,要扛起主体责任,从自身做起、率先垂范、层层带动;各级党委班子成员要履行好“一岗双责”,从严从实抓好分管领域党建工作;广大党员要主动参与进来、积极行动起来,矢志不渝,共同推动全面从严治党向纵深发展。

“志行万里者,不中道而辍足。”全面从严治党,任重而道远。全市上下要落实好党中央关于全面从严治党的各项决策部署,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,努力构建“三不”长效机制,真正实现干部清正、政府清廉、政治清明,为发力“三次创业”、加快转型创新发展,营造风清气正的政治生态和社会环境。


  打印