首页 > 廉政要闻 > 市级要闻 > 正文
市纪委监委召开纪检监察工作汇报交流会议

撸起袖子加油干 重整行装再出发

发布日期:2018-03-01    来源:三门峡市纪委监委   
  2月28日,市纪委监委召开纪检监察工作汇报交流会议。市纪委监委机关各部门、派驻纪检监察组和巡察机构分别汇报了2017年度重点、亮点工作,分析问题和不足,提出2018年工作打算和建议。市委常委、市纪委书记、市监委主任栗金强出席会议并讲话。
\
  栗金强要求,市纪委监委机关各部门、派驻纪检监察组和巡察机构要自觉找准职责定位,明确工作任务,扎实落实中央、省、市纪委全会工作部署,努力开创我市纪检监察工作新局面。一要做到绝对忠诚。牢记纪委监委政治机关的功能定位,把讲政治、讲忠诚放在首位。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的十九大精神,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“四个服从”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二要始终保持清醒。始终把巩固和坚持党的全面领导、长期执政政治责任记在心中、扛在肩上、抓在手中,对全面从严治党和反腐败斗争长期性、复杂性和艰巨性要有清醒认识,对党员干部队伍思想不纯、组织不纯、作风不纯的危害性要有清醒认识,对中央纪委二次全会、省纪委三次全会部署的工作任务的重要性要有清醒认识,对我们自身的政策水平、纪法素养、能力本领的重要性要有清醒认识,对党组织对我们工作的信任、群众期盼的紧迫性要有清醒认识。三要聚焦主责主业。扎实落实市纪委全会工作部署,强化党的政治建设,修复优化政治生态;深化监察体制改革,把制度优势转化为法治效能;强化作风建设,巩固拓展落实中央八项规定精神;深化巡察工作,让利剑作用更加明显;强化党的纪律建设,管住全市各级党组织和全体党员;加大审查调查力度,巩固反腐败斗争压倒性态势;推进以案促改常态化,实现标本兼治;严惩群众身边的“蝇贪”“蚁腐”,切实维护群众利益;持续传导压力,推动全面从严治党“两个责任”落实。四要务实担当尽责。要结合职能分工细化任务,工作目标要切实,做到可衡量、可评比;工作过程要扎实,做到环环相扣,既相互制约,又有序衔接;工作结果要真实,坚决克服空喊口号不抓落实等形式主义。通过有效的监督执纪问责,克服和纠治一些党组织管党治党存在好人主义倾向和宽、松、软问题。五要严格管理。始终贯彻落实打铁必须自身硬的要求,一方面领导干部要做到自身硬、自身净,始终以上率下、立好标杆,另一方面机关各部门、各派驻纪检监察组、巡察机构负责人要严格教育、严格监督、严格管理,充分体现严管就是厚爱,严格落实“一岗双责”,层层压实责任,管理监督教育纪检监察干部把“五个不准”纪律规定落到实处。六要加强学习。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真组织开展学党章党规党纪,学宪法法律法规,增强运用监督执纪规则开展监督执纪问责的本领,增强运用监察法监督、调查、处置的本领,使纪委监委的权力切实为人民所用,惩恶扬善的利剑永不蒙尘。
\
  市纪委监委领导班子成员,市纪委监委机关、派驻纪检监察组、市委巡察机构正科级以上干部参加会议。

( 责任编辑:岳玲燕 陶义伟 )   打印