首页 > 廉政要闻 > 市级要闻 > 正文

省脱贫攻坚督导组督导工作汇报会召开

发布日期:2018-04-02    作者:胡文超    来源:三门峡日报   
省脱贫攻坚督导组督导工作汇报会召开
刘南昌出席会议

3月31日,我市召开会议,向以省国土资源厅副厅长余纪云为组长的省脱贫攻坚督导组汇报我市脱贫攻坚工作,并听取督导组意见反馈。市委书记刘南昌出席会议并介绍了我市脱贫攻坚2017年的工作成效和2018年工作开展情况。市领导张建峰、孙继伟、张礼堂等出席会议。

3月28日至3月30日,省脱贫攻坚督导组深入灵宝市、卢氏县4个乡,以听取汇报、查阅资料、座谈交流、实地察看、入户访谈等方式,对我市脱贫攻坚工作进行督查检查。

汇报会上,刘南昌表示,我市始终坚持把抓好脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程,全力以赴打好脱贫攻坚战。2017年我市全面完成脱贫攻坚目标任务,全国金融扶贫现场会在我市召开,推广“卢氏模式”“陕州做法”。2018年,我市深入贯彻习近平总书记精准扶贫思想,落实“提高脱贫质量,聚焦深贫地区,扎扎实实把脱贫攻坚战推向前进”新要求,迅速行动,统筹谋划全年工作;专项治理,持续加强作风建设;立足于实,扎实推进重点工作,规范项目建设,主攻产业发展,严格资金管理,开展干部培训,实施精神扶贫,狠抓工作创新,并始终坚持把基层党建作为抓好脱贫攻坚的保障,在农村开展“三年强基”工程,选优配强村“两委”干部,开展消灭村级集体经济“空白村”行动,确保脱贫攻坚工作顺利推进。今年一季度各项工作均取得良好成效。

余纪云强调,三门峡在脱贫攻坚工作中政治站位高、组织领导强、政策措施准、工作经验亮点多、脱贫成效实,整体工作水平在全省名列前茅。今后,一要以更加客观的态度评价脱贫攻坚工作取得的成绩,认真总结,客观评价,进一步坚定做好下阶段工作的信心。二要以更加虚心的精神看待工作中存在的困难和问题,时刻保持清醒头脑,啃好硬骨头,经得起更严格的考核。三要以更高的标准推动脱贫攻坚各项工作切实攻坚克难,以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,坚持目标导向和问题导向,举一反三抓好整改,以更加扎实的作风推动工作,突出“实”字,扑下身子,求真务实;突出“真”字,真下功夫真去抓;突出“严”字,严格要求,严格标准,确保高标准高质量完成全年脱贫攻坚工作任务。


 
 
 

   打印