设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 新闻聚焦 > 本地要闻 > 详细内容

市委全面深化改革领导小组召开第七次会议

发布日期:2018-04-17    来源:三门峡日报    撰稿:方梦一   

4月16日,市委书记刘南昌主持召开市委全面深化改革领导小组第七次会议并强调,要进一步提升改革认识,落实改革精神,狠抓改革落实,为发力“三次创业”、加快转型创新发展、开启新时代三门峡全面建设社会主义现代化新征程提供体制机制保障,以优异成绩向改革开放40周年献礼。

市领导王建勋、栗金强、贾书君、孟斌、范付中、王振清、郭鸿勋、李杰出席会议。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第一次会议精神,审议并原则通过了《市委全面深化改革领导小组2018年工作要点》,对工作进行了部署。

刘南昌指出,在中央全面深化改革委员会第一次会议上,习近平总书记深刻阐述了加强和改善党对改革工作领导的重要意义,对深化党和国家机构改革提出要求,向全党全社会发出了以更大力度、更实措施全面深化改革的进军令,标志着全面深化改革进入新阶段。全市各级各部门要切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,准确把握当前改革面临的新形势、新任务,以机构改革为契机,改出新动力;以统筹协调为方法,改出新局面;以党的领导为根本,改出新气象。

刘南昌强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,是全面深化改革接力探索、接续奋进的关键之年,做好改革工作意义重大。全市各级各部门要以习近平总书记全面深化改革重要思想为指导,认真落实中央和省委改革决策部署,以实现高质量发展为导向,以推进供给侧结构性改革为主线,着力补齐重大制度短板,着力抓好改革任务落实,着力提升人民群众获得感。一要坚持思想引领,用习近平总书记全面深化改革重要思想凝聚新共识。要提升认识,提高站位;把准方向,找准定位;明确任务,压实责任;掌握方法,明确要义,进一步提高改革含金量。二要突出统筹兼顾,为党和国家机构改革注入新动力。全市各级各部门要服从大局,准确把握改革的目标、原则和重点,抓住转变和优化职责这个关键,统筹推进,确保各项改革举措落地生根、见到实效。三要狠抓改革落实,在全面深化改革新阶段展现新作为。全市各级党委(党组)、领导要亲力亲为抓改革,各级各部门要对标对表抓改革,各改革责任主体要善作善成抓改革,有力有序有效推进改革,在新的历史起点上展现新作为、实现新突破。


  打印