设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 新闻聚焦 > 本地要闻 > 详细内容

市纪委监委机关专题学习《监察法》

发布日期:2018-05-04    来源:三门峡市纪委监委    摄影:陶义伟   

5月4日,市纪委监委机关举办纪检监察大讲堂,开展学习《监察法》专题讲座,邀请市委党校副教授陈芳芳对《监察法》学习进行专题辅导。

\

陈芳芳从立法背景、主要内容两个方面入手,对《监察法》的立法过程、立法原则和重大意义进行了介绍,重点对《监察法》的立法宗旨和立法依据、监察工作的指导思想和领导体制、监察工作的原则和方针、监察委员会的产生和职责、实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖、监察权限、监察程序、对监察机关和监察人员的监督等进行了深入解读。

\

会议还集中收听收看了“纪念马克思诞辰200周年大会”电视直播,传达学习了刘南昌、吴云同志在全市党的建设工作会议上的讲话以及中央《关于规范党员干部网络行为的意见》等文件精神。


  打印