设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 新闻聚焦 > 本地要闻 > 详细内容

市委常委(扩大)会议召开

发布日期:2018-05-09    来源:三门峡日报    撰稿:柴锦玉   
市委常委(扩大)会议召开
传达学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神和省委有关通知,
研究脱贫攻坚、深化“效能革命”等工作

5月8日,市委常委(扩大)会议召开,传达学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神和《中共河南省委关于学习宣传贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神的通知》,传达贯彻中纪委领导和省委书记王国生对我市开展“效能革命”的批示精神、全省脱贫攻坚第六次推进会议精神,研究部署有关工作。市委书记刘南昌主持会议并讲话。

安伟、吴云、王建勋、赵予辉、栗金强、贾书君、范付中、牛兰英、王振清、张松林、郭鸿勋出席会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话内容丰富、思想深刻,深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻总结了马克思主义的巨大贡献,总结了马克思主义中国化的丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。要深刻领会重要讲话的精神实质,学习马克思为共产主义事业奋斗终生的精神情怀,切实把马克思主义理论作为武装头脑、指导实践的强大思想武器,把学习重要讲话与深入贯彻落实习近平总书记调研指导河南工作时的指示要求结合起来,聚焦贯彻“四个着力”、打好“四张牌”,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”。要切实抓好重要讲话的学习宣传,认真学习马克思主义经典著作,从根本上提高理论素养,把重要讲话精神转化为推动工作的强大动力。

会议指出,我市脱贫攻坚工作取得的成绩来之不易,是省委、省政府正确领导和有关部门大力支持的结果,是全市上下凝心聚力、协同合作的结果。当前脱贫攻坚任务仍然艰巨繁重,要把保持脱贫攻坚工作全省领先位置作为努力方向,把各项工作抓得紧而又紧、实而又实。要把责任压实,明晰各级工作重点,逐一研究深度贫困村解决方案,按照时间节点做好脱贫深度评估。要把作风压实,抓工作严之又严,把存在问题摸清弄准及时加以解决,坚决兑现奖惩承诺,坚持从基层一线选拔优秀干部,全面做好精准脱贫工作。

会议指出,我市“效能革命”取得明显成效,促进了经济社会发展,但也存在一些不足和问题,还需继续深化。要提高决策的法治化、规范化和科学化水平,对重大决策进行法律评估、风险评估,广泛征求各方面意见,确保决策的可行性。要履职尽责,尤其是领导干部要对分管领域工作切实把好关,对于全局性工作要多思考、多研究,及时提出意见。要切实抓落实,认真落实好市委、市政府决策部署,当前重点抓好棚户区改造、旅游产业发展、二季度经济运行、市民中心建设等工作。


 
 

  打印