首页 > 廉政要闻 > 市级要闻 > 正文

我市部署对巡视巡察发现问题开展集中整治

发布日期:2018-05-11 18:59:29     作者:胡文超    来源:三门峡日报   

\

5月11日,我市召开集中整治巡视巡察发现问题工作会议,市委常委、市纪委书记、市监委主任栗金强出席会议并讲话。

栗金强强调,要高度重视,保持警醒。在全市范围对巡视巡察中发现的问题开展集中整治,是落实边巡边改、立行立改的重要举措,是检验党性、严明纪律、进一步修复政治生态的具体行动。要认清形势、认清决心、认清责任,从一件件具体的事抓起,从一个个细节严起。各级党委(党组)要切实担负起主体责任,抓好集中整治各项工作;纪委(纪检组)要聚焦主业主责,强化监督执纪问责,加强对集中整治开展情况的监督检查,坚决打好集中整治这一仗。

栗金强强调,要抓住重点,扛起责任。各级纪检监察机关要用好党章党规党纪和监察法两把“尺子”,抓住集中整治的重点开展监督检查,一般问题抓自查自纠,个性问题抓直接交办,典型问题抓提级办理。要抓好专项督查,按照市纪委《关于对巡视巡察中发现问题开展集中整治的方案》确定的10个方面督查内容,开展明察暗访和抽查核实,做到问题不解决不放过、整改不到位不放过。要坚持依纪依法,有效运用“四种形态”,既严厉查处,又宽严相济。要抓好以案促改,堵塞制度漏洞。

栗金强强调,要强化措施,确保成效。要带头开展,纪检监察机关要以更高标准、更严要求,抓好自身的集中整治。要从严问责,对开展集中整治不力,有案不查、瞒案不报甚至袒护包庇的,一律从严问责,决不手软。要注重结合,把集中整治与巡察监督结合起来,与监察体制改革联系起来,扎扎实实完成这项工作,努力向党和人民交一份满意的答卷。

会议以视频会议形式召开,各县(市、区)纪委监委设分会场。会议宣读了《关于对巡视巡察中发现问题开展集中整治的方案》和《关于开展对巡视巡察中发现问题集中整治工作的专项督查方案》。


( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印