设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 新闻聚焦 > 本地要闻 > 详细内容

我市组织收听收看2018年第1期清风中原大讲堂

发布日期:2018-05-13    来源:三门峡日报    撰稿:陈林道    摄影:陶义伟    编辑:岳玲燕 邓铭楷   
  5月13日上午,全省党风廉政系列专题讲座——2018年第1期清风中原大讲堂在郑州主会场开讲,中央纪委国家监委法规室主任马森述围绕《中华人民共和国监察法》(以下简称《监察法》)作讲座。刘南昌、栗金强、范付中等副市级以上领导在三门峡分会场集中收听收看讲座。
\
  在讲座中,马森述系统讲述了制定《监察法》的背景和过程,深刻阐释了制定《监察法》的重大意义,精辟解读了《监察法》的主要内容、重要条款和内涵精髓。报告系统全面,深刻透彻,有针对性地解疑释惑、廓清认识,对于深入学习贯彻《监察法》具有很强的指导、推动作用。
\
  报告会指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实好中央、省委和省纪委监委关于深入学习贯彻《监察法》的工作要求,进一步提升站位,提升认识,以高度的政治自觉、思想自觉、责任自觉和行动自觉,认真深入地学习好、理解好、宣传好、贯彻执行好《监察法》,真正入脑入心,以知促行,知行合一,奋力开创新时代河南全面从严治党新局面。
\
  市委各部委、市直机关各单位、市管企业和大中专院校及各人民团体党组主要负责同志、纪委书记(纪检组长),市纪委监委机关、各派驻纪检监察组及市委巡察机构副县级以上干部参加集中收听收看。各县(市)、区也在分会场组织副县级以上干部和纪委监委全体干部集中收听收看了讲座。

  打印