首页 > 廉政要闻 > 市级要闻 > 正文
就迎接中央第一环境保护督察组“回头看”刘南昌强调

贯彻习近平生态文明思想 铁腕打好环境治理攻坚战

发布日期:2018-06-04    作者:陈林道    来源:三门峡日报   

6月1日,在收听收看中央第一环境保护督察组对河南省开展“回头看”工作动员电视电话会议后,市委书记刘南昌就配合中央环保督察工作,强调要高度重视、提升站位,以铁的手腕、铁的举措、铁的作风,扎实做好各方面工作,以优异成绩迎接这次环保督察“回头看”。

市领导安伟、吴云、王建勋、赵予辉、栗金强、孟斌、范付中、牛兰英、王振清、张松林等出席会议。

刘南昌指出,生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。此次中央环保督察,对成熟型资源城市的三门峡来讲,是坚持绿色发展、加快转型创新发展的一次重要机遇。全市各级各部门要认真学习贯彻习近平生态文明思想,提升站位、吃透精髓,切实把思想统一到中央精神和省委要求上来,切实提高对中央环保督察重要性的认识,切实把握中央环保督察的精神实质和严厉要求,借势借力推动生态优先、绿色发展理念落地落实。

刘南昌强调,要认清形势、突出重点,全面做好迎接中央环保督察各项准备工作。全市各级各相关单位要守土尽责、强化担当,坚决抓好突出问题整改,举一反三,集中力量,突出抓好大气污染防治和水环境治理等工作。要按照“三认真、三确保”工作标准,认真做好资料整理,严肃对待问询谈话,扎实做好后勤保障,全力配合好督察组工作。要抓紧梳理各类案件,迅速开展积案化解,认认真真查漏补缺,开展矛盾集中排查梳理,及时、有效处理好各种问题,确保工作稳步推进。要严格责任、严肃纪律,切实加强对迎接督察工作的组织领导。要完善工作机制,精心组织、周密安排、抓紧抓细,确保各项工作万无一失;迅速动员部署,明确任务,夯实责任,确保准备工作部署到位、人员到位、责任到位、落实到位;科学统筹,做好服务保障,严格执行各项工作纪律。要把打好环境污染防治攻坚战作为检验干部作风的试金石,实行最严格的责任追究制度,认真落实党政同责、一岗双责、失职追责、终身追责等要求,将追责问责贯穿全过程,坚决打好环境污染防治攻坚战。


   打印