首页 > 廉政要闻 > 市级要闻 > 正文

市委常委(扩大)会议召开

发布日期:2018-06-06 10:46:59     作者:柴锦玉    来源:三门峡日报   

市委常委(扩大)会议召开

学习习近平总书记在全国生态环境保护大会、两院院士大会上的重要讲话精神,学习《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,研究部署安全生产工作

6月5日,市委常委(扩大)会议召开,学习习近平总书记在全国生态环境保护大会和中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的重要讲话精神,学习《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》(以下简称《意见》),学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》(以下简称《规定》),研究部署相关工作。市委书记刘南昌主持会议并讲话。

安伟、吴云、王建勋、赵予辉、栗金强、贾书君、孟斌、牛兰英、王振清、张松林、郭鸿勋出席会议。

会议指出,习近平生态文明思想,为推动新时代生态文明建设提供了行动指南和根本遵循。要深入学习领会,增强政治责任感和历史使命感,强化“四个意识”,坚定走生态优先、绿色发展的道路。坚决扛起三门峡生态环境保护义不容辞的责任,以更强的决心打好污染防治攻坚战,以更大的力度全面推动绿色发展,以更实的举措切实配合中央环保督察工作。实行最严格的责任追究制度,加强组织领导,坚持协调联动,严格考核奖惩,确保我市环保各项工作落到实处。

会议指出,习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话,为我们坚持走中国特色自主创新道路、建设世界科技强国提出了明确要求、指明了前进方向。要深入学习,牢固树立科技创新理念,把科技创新摆在发展全局的核心位置,深入实施“科技强市”战略,突出企业主体地位,实施重大科技攻关,加强五大平台建设,着力加强人才建设,积极培育科技创新体系。要加强领导,加大投入,完善机制,营造氛围,为科技创新提供有力保障。

会议指出,《意见》对进一步激励广大干部在新时代担当新使命、展现新作为发出了动员令、吹响了集结号。要深化认识,把握精神实质,采取得力措施抓好贯彻落实。要突出重点,进一步加强干部政治教育和思想引导,鲜明树立重实干重实绩用人导向,充分发挥干部考核评价激励鞭策作用,切实为敢于担当的干部撑腰鼓劲,持续深入开展“强化担当作为、深化‘效能革命’”活动。要强化保障,真情交流,真心关爱,真正支持,让干部安心安神安业。

会议指出,落实《规定》是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是坚持以人民为中心的内在要求,是检验干部作风的有效手段。要提高站位,深刻领会重大意义,多措并举,加大科技投入,强化隐患排查,加强督促检查;压实责任,推动党委走上前台,严格落实“一岗双责”,强化考核结果运用,推动安全生产责任落到实处。


   打印