设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 新闻聚焦 > 本地要闻 > 详细内容

市纪委监委机关集中开展以案促改暨警示教育大会召开

发布日期:2018-06-06    来源:三门峡市纪委监委    摄影:陶义伟    编辑:岳玲燕 邓铭楷   

\

6月6日,市纪委监委机关召开集中开展以案促改暨警示教育大会,贯彻省委推进以案促改制度化常态化意见和省纪委动员会精神,对市纪委监委以案促改工作进行动员部署。市委常委、市纪委书记、市监委主任栗金强出席会议并讲话。

\

栗金强强调,一要提高政治站位,以自我革命的决心自觉带头践行。要切实把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,通过以案促改,实现政治上大体检,思想上大透视,作风上大转变,廉洁上大净化,能力上大提升,更好地履行新时代党和人民赋予的神圣使命。二要敢于直面问题,以刮骨疗毒的勇气深入查摆剖析。要重点针对党性不强,信念不牢,精神上“缺钙”;只讲义气,不讲原则,漠视纪律规矩;跑风漏气,滥用权力,搞利益输送;责任缺失,监督缺位,充当“老好人”;种“别人田”,荒“自己地”等方面突出问题,上紧发条,深入剖析,全面整改。三要务求工作实效,以严深细实的举措推进制度化常态化。要雷厉风行、立即行动,稳扎稳打、久久为功,在以案促改制度化常态化上下大功夫,努力建设让党放心、人民信赖的纪检监察队伍,为新时代我市各项事业高质量发展提供有力保障。

会议宣读了《市纪委监委机关集中开展以案促改工作方案》,通报了典型案例剖析。

市纪委监委领导班子成员,市直企事业单位和大中专院校纪委书记,市纪委监委机关各部门、各派驻纪检监察组和市委巡察机构全体人员参加会议。


  打印