首页 > 廉政要闻 > 市级要闻 > 正文

依法规范用权 深化标本兼治 持续深入推进政府系统党风廉政建设

发布日期:2018-06-11 08:17:45     作者:白叶楠    来源:三门峡日报   

安伟在市政府第二次廉政工作会议上强调
依法规范用权 深化标本兼治 持续深入推进政府系统党风廉政建设

6月8日,市政府召开第二次廉政工作会议,市长安伟出席并讲话。他强调,要认真贯彻落实党的十九大和习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,按照国务院和省政府第一次廉政工作会议部署要求,紧紧围绕建设廉洁政府目标,依法规范用权,深化标本兼治,持续把政府系统党风廉政建设推向深入。

市领导栗金强、范付中、孙继伟、庆志英,市城乡一体化示范区管委会主任刘会林,市政府秘书长刘廷福出席会议。市委常委、常务副市长范付中主持会议。

安伟就做好政府系统廉政工作提出三点要求。一要肯定成绩,正视问题,切实增强做好政府系统廉政工作的责任感和使命感。去年以来,政府系统党风廉政建设和反腐败工作取得了一系列新成效。但当前及今后一段时期,是决胜全面建成小康社会的关键时期,也是我市发力“三次创业”、加快建设省际中心城市的重要时期。各级各部门要充分认识加强廉政工作的重要性和紧迫性,切实增强责任感、使命感,以更加坚定的决心、更加坚决的态度、更加有力的举措,不断把政府系统党风廉政建设和反腐败斗争推向深入。

二要突出重点,规范用权,坚定不移地深入推进政府系统党风廉政和反腐败工作。要严守政治纪律规矩,筑牢反腐第一道防线;推进政府自身改革,放权减权、制权限权、晒权督权,不断优化政务服务;坚持依法行政,推动公共资源阳光交易,强化财政资金使用监管,规范国有企业投资行为,加强公共工程建设管理,规范权力运行;坚持从严执纪,全面学习贯彻《监察法》,狠抓重点领域案件查办,严查隐形“四风”,做到有腐必惩,努力营造风清气正的经济社会发展环境。

三要综合施策,标本兼治,不断加强政治建设,落实“一岗双责”,强化全面监督,坚持廉洁自律,确保政府系统廉政建设取得实效。

市发展改革委、市财政局、市国资委负责同志在会上作发言。

 


   打印