首页 > 廉政要闻 > 市级要闻 > 正文

市纪委监委理论学习中心组举行学习会

发布日期:2018-06-11    摄影:陶义伟    来源:三门峡市纪委监委   

1I6A6750_副本.jpg

6月11日,市纪委监委理论学习中心组举行学习会议,集中学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要思想,习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的讲话精神,习近平总书记署名文章《弘扬"红船精神"走在时代前列》,中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,省委书记王国生署名文章《努力学习弘扬焦裕禄同志的“三股劲”》。市委常委、市纪委书记、市监委主任栗金强主持学习会议并讲话。

栗金强指出,在长期实践中,共产党人用首创精神、奋斗精神、奉献精神取得一个又一个的胜利,在全面深化改革过程中,面临新任务新挑战,要始终坚持党对一切工作的领导,在工作中牢固树立创新精神,对监察体制改革过程中的新情况、新问题要在遵循科学规律的基础上大胆探索,用共产党人的创新精神推动事业向前发展。

栗金强指出,中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》是党中央在全面深化改革进入新时期,推动各项事业迈上新台阶,激发广大党员干部改革创新精神和为民情怀的重要举措。省委书记王国生的署名文章传递了全省要持续学习弘扬焦裕禄精神的强烈信号,对当前党员干部敢于担当、敢于作为、敢于创新提出了要求。全市纪检监察干部要联系自身思想和工作实际,认真组织学习,把“三股劲”的精神体现在整治腐败、提高效能、修复优化政治生态等各项工作中,推动我市党风廉政建设和反腐败斗争各项工作落地生根、开花结果。



( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印