首页 > 廉政要闻 > 市级要闻 > 正文

市纪委监委召开派驻纪检监察组工作例会

发布日期:2018-07-10    来源:三门峡市纪委监察委   

7月6日,市纪委监委召开派驻纪检监察组工作例会,交流上半年工作情况,围绕派驻工作运行的重要环节开展专题讨论,进一步理清思路、明确任务。市纪委副书记、市监委副主任张志鹏出席会议并讲话。

会议传达了今年以来市级领导有关派驻纪检监察组工作的批示,对5月份派驻工作走访调研中收集的问题建议进行集中答复。各派驻纪检监察组围绕上半年工作情况,以及“如何理解派驻纪检监察组与机关业务室的关系、派驻纪检监察组与驻在单位的关系、派驻纪检监察组与驻在单位纪委的关系、派驻纪检监察组查办案件与驻在单位党组织查办案件的关系”进行交流发言。

会议强调,要总结成绩,正视问题,精准把握职责定位。充分认识派驻工作的重要意义,准确把握派驻工作有关要求,把“监督的再监督”定位把准,高效、规范开展派驻监督工作。要乘势而上,奋发有为,履职尽责开展工作。紧紧抓住主体责任“牛鼻子”,精准运用“四种形态”,抓住监督重点,扎实履行职责,切实发挥“派”的权威和“驻”的优势。要强化责任,严格管理,锤炼一支高素质干部队伍。切实履行派驻纪检监察组队伍建设主体责任,抓好派驻纪检监察组党建工作,着力打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的干部队伍,推动派驻工作实现高质量发展。



( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印