首页 > 廉政要闻 > 市级要闻 > 正文

【省纪委监察委网站】三门峡:一对一约谈推动监督责任落实

发布日期:2018-07-11    来源:河南省纪委监察委网站   

7月8日,三门峡市纪委监察委一对一约谈各县(市)区纪委书记,对各县(市)区纪委在落实“两个责任”、纠正“四风”、查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题、扶贫领域违纪问题专项治理等方面的工作进行“把脉会诊”,列出履行监督责任方面存在的9大类38个问题清单,传导压力,压实责任。

会议指出,要看清差距,深化“三转”,聚焦主责主业、针对薄弱环节,分析原因,认真研究谋划,采取有效措施加以整改。要强化日常监督,把监督工作放在首位,紧盯违反中央八项规定精神及“四风”问题、群众身边的腐败和作风问题、扶贫领域干部作风和腐败问题、黑恶势力“保护伞”等问题,敢于担当亮剑、较真查处,同时开展好以案促改工作。要抓好班子、带好队伍,纪委书记要率先垂范、以上率下,对班子和队伍要严格教育、严格管理,切实提高依纪依法审查调查的能力和水平,做到政治过硬、本领高强。

参加约谈的县(市)区纪委书记表示,此次约谈既是廉政谈话,又是交流谈心,既是严管也是厚爱,一定切实领会约谈精神,化压力为动力,对通报的问题,照单全收、认真整改,切实担负起全面从严治党的监督责任,履行好抓班子带队伍主体责任,推动全面从严治党向基层延伸。



   打印