首页 > 廉政要闻 > 市级要闻 > 正文
刘南昌主持召开市委常委(扩大)会议

传达学习省委书记王国生调研指示精神 努力开创新时代三门峡现代化建设新局面

发布日期:2018-08-09    作者:白叶楠    来源:三门峡日报   

8月8日,市委常委(扩大)会议召开,专题传达学习省委书记王国生在三门峡调研时的重要指示精神,动员全市上下以新指示明确新方向、以新要求理清新思路、以新担当展现新作为,以党的建设高质量推动经济发展高质量,一步一个脚印实现新时代中原更加出彩征程中贡献强劲三门峡力量的奋斗目标。市委书记刘南昌主持会议并讲话。

安伟、吴云、王建勋、赵予辉、栗金强、贾书君、孟斌、范付中、牛兰英、王振清、张松林、郭鸿勋等副市级以上领导参加会议。

会议指出,王国生书记对近年来三门峡经济社会发展成绩给予充分肯定,给我们极大鼓舞;对三门峡贯彻落实省委十届六次全会精神,发挥特色优势,突出转型发展,努力打造省际区域中心城市提出了明确要求,充分体现了省委对三门峡发展的高度重视、极大关心、有力指导,为我们指明了前进方向,提供了工作遵循,全市上下要认真学习领会、切实抓好贯彻落实。

会议强调,要对照省委和王国生书记的政治标准,振奋精神,努力推动党的建设高质量。要把党的政治建设摆在首位,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记调研指导河南时的重要讲话精神,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,深入开展“铸魂、健体、强基、固本”四大工程,深入做好党员积分管理、“五星支部”争创等亮点活动,加强基层基础建设,推动党的建设高质量发展。要加大中央和省委巡视整改工作力度,把抓好巡视整改“后半篇文章”作为检验对党忠诚的试金石,探索出一条“党建强则事业兴,作风硬则士气高”的党建发展新路子。

会议强调,要对照省委和王国生书记的思路理念,努力做到战略引领高质量。继续深化“五个努力”目标,做细“六个要求”举措,瞄准“三个能够”标杆,把各项工作落到实处。要把王国生书记“转型发展、创新发展”的要求转化为具体的战略谋划,转化为具体的行动实践,转化为实实在在的发展成效。

会议强调,要对照省委和王国生书记的发展要求,努力推动经济发展高质量。站在政治和全局的高度,进一步解放思想,强化担当作为,更加清醒地把握三门峡在中原更加出彩中的突破口,更加坚定地贯彻新发展理念,更加有力地践行以人民为中心的发展思想,更加有效地加强区域合作发展,以三门峡在黄河金三角地区的出彩为中原更加出彩贡献强劲力量。

会议强调,要对照省委和王国生书记的为民情怀,努力实现民生改善高质量。按照“群众出题目、党委把方向、政府抓落实、各方齐监督”的思路,切实补齐民生短板,不断提高人民群众的获得感、幸福感和满意度。要树立“把工作重心向基层倾斜”的理念,深入基层,深入群众,全面落实市委“走千村、访万户、吃百家饭”的要求,从人民群众中汲取智慧和力量。

会议强调,要对照省委和王国生书记的工作作风、工作标准,努力促进政治生态高质量。按照“领导有威信、干部有激情、群众有信心”的要求,在转变工作作风上下功夫,持续修复政治生态;着力锤炼党性、改变惯性、克服惰性,持续深入开展“强化担当作为、深化‘效能革命’”活动;学习践行焦裕禄同志的“三股劲”,推动各项工作上台阶、上水平。

会议强调,要切实加强宣传,迅速在全市掀起学习贯彻王国生书记调研指示精神和省委十届六次全会精神高潮。各级各部门要深入学习领会王国生书记调研指示精神,把思想统一到王国生书记的讲话精神上来,把行动落实到王国生书记的具体工作要求上来,把标准提高到王国生书记提出的奋斗目标上来,确保“三个能够”要求落到实处,努力开创新时代三门峡现代化建设新局面。



   打印