首页 > 廉政要闻 > 市级要闻 > 正文

市纪委监委召开2018年第三次派驻工作例会

发布日期:2018-09-13    来源:三门峡市纪委监委   

1I6A8470.jpg

9月12日,市纪委监委召开2018年第三次派驻工作例会,会议传达了7月份以来市级领导有关派驻纪检监察组工作的批示,对上次例会讨论的四个关系进行说明,通报出勤纪律、绩效考核与平时考核相结合的有关情况,围绕持续深化“三转”聚焦主责主业情况、如何聚焦“关键少数”、如何做好派驻机构工作安全、如何规范借用借出人员程序四个方面深入研讨交流,安排部署派驻重点工作,进一步理清思路、明确任务。

会议就做好下一步派驻监督工作强调,一要把准历史方位,增强履职责任,要从过去的成绩中汲取动力,从派驻改革中感到压力,在同一起点上增强拼力,推进派驻工作高质量、高水平、高效能发展。二要抓实执纪问责,发挥震慑作用,在精准运用“四种形态”、发现问题形成震慑和查纠“四风”上狠下功夫,全力以赴履行好主业主责,确保派驻监督生威、发力、见效。三要抓实日常监督,修复政治生态,注重动态研判,加强研究,强化措施,着力推动驻在部门政治建设和主体责任落实,持续推进以案促改制度化常态化。四要打牢工作基础,持续高效发力,坚持稳中求进工作基调,着力把工作基础建细、夯实,全面准确把握驻在部门整体情况,建立完善工作机制,全面提升履职能力,为全市党风廉政建设和反腐败工作发挥积极作用。



   打印