首页 > 廉政要闻 > 市级要闻 > 正文

【三门峡日报】我市开展“一准则一条例一法律”集中学习教育活动

发布日期:2018-09-26    来源:三门峡日报   

为全面打牢修复优化政治生态的思想基础,近日,市纪委发出通知,决定以学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》为契机,在全市开展“一准则一条例一法律”集中学习教育活动。

此次集中学习教育活动以持续深入学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》为主要内容,进一步增强全市各级党组织和党员干部的纪律意识、规矩意识,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

活动要求全市各级各单位把学习宣传贯彻“一准则一条例一法律”作为重要政治任务,精心组织实施,突出“头雁效应”,丰富学习形式,用好用活媒体,确保学习教育全覆盖,要坚决反对和克服形式主义,扎实推动集中学习教育活动取得实效。

各级党委(党组)和纪委(纪检组)在活动期间将加强对集中学习教育活动的监督检查,纳入巡视巡察和派驻监督重点。市纪委将不定期对各级各单位开展学习情况进行抽查,对贯彻执行不力的,进行批评教育、督促整改,严肃追责问责。



   打印