首页 > 廉政要闻 > 市级要闻 > 正文

【三门峡日报】广泛组织学习“一准则一条例一法律”

发布日期:2018-09-30    来源:三门峡日报   

近段时期以来,我市各地各单位按照市纪委通知要求,创新学习教育方式,积极开展“一准则一条例一法律”集中学习教育活动,确保学习教育全覆盖。

湖滨区纪委监委为推动全区党员干部深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),从9月3日起,在全区组织了《条例》知识测试活动。要求党员干部全部参与,确保知识测试全覆盖。截至目前,全区共有9000余名党员干部参加了知识测试。

近日,卢氏县纪委监委组织机关和派驻纪检监察组党员干部开展了主题党日活动,观看了中央纪委国家监委法规室主任权威解读新修订的《条例》视频,并对《条例》的新旧对比进行了详细讨论。大家纷纷表示,要在学习宣传贯彻《条例》上走在前、做在先,以干促学、学以致用。

驻市发改委纪检监察组召开专题会议,学习新修订的《条例》。会议要求,要学深悟透原文,切实把纪律挺在前面,把执纪和执法贯通起来,同时要指导派驻监督单位开展好“一准则一条例一法律”集中学习教育活动,增强派驻监督单位学习贯彻的思想自觉和行动自觉。

市文明办组织集中学习了新修订的《条例》。要求党员干部认真学习领会《条例》修订的重大意义、主要内容和精神实质,切实贯彻落实《条例》,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,提高政治站位,全面加强党的纪律建设。  (纪萱)



   打印