首页 > 廉政要闻 > 市级要闻 > 正文

市委常委(扩大)会议召开

传达学习贯彻省委十届七次全会精神
发布日期:2018-11-01    作者:何东升    来源:三门峡日报   

10月31日,市委召开常委(扩大)会议,传达学习省委十届七次全会精神和全省机构改革推进会精神,传达贯彻全省宣传思想工作会议精神、全省深化国有企业改革工作会议精神、全省百城建设提质和文明城市创建周口推进会精神,市委书记刘南昌主持会议。

会议指出,省委十届七次全会的召开,标志着全省机构改革工作已经从谋划转入紧锣密鼓的组织实施阶段。认真贯彻落实省委十届七次全会和全省机构改革推进会精神,不折不扣落实各项改革部署要求,是三门峡必须完成好的一项重大政治任务。一要提高政治站位,把思想行动统一到党中央决策部署和省委具体要求上来。深刻领会深化党和国家机构改革的重大意义,准确把握改革总体方向和原则要求,确保党中央决策部署和省委确定的机构改革方案在三门峡得到不折不扣的贯彻落实。二要对标对表,全面系统高质量推进我市机构改革。把牢正确方向,精心绘好蓝图;坚持党对一切工作的领导,着力完善党的全面领导体制机制;努力建设人民满意的服务型政府,加快转变政府职能;践行以人民为中心的发展思想,着力构建简约高效的基层管理体制;通盘考虑,整体谋划,统筹推进其他各类机构改革;务实探索,体现地方特色。三要加强组织领导,严明纪律规矩,坚持统筹兼顾,加强宣传引导,确保改革任务按时完成。

会议强调,要贯彻落实全省宣传思想工作会议精神,把握时代坐标,坚持守正创新,推动宣传思想工作不断强起来。要切实把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为宣传思想工作的重中之重,增强政治领导力。要大力宣传改革开放40年来的重大成果,增强社会号召力。要深入宣传三门峡在“三次创业”进程中涌现出来的先进典型和事迹,把市委、市政府的各项决策部署宣传好,增强干部群众凝聚力。要加强对外宣传工作,讲好三门峡故事,增强品牌传播力。要加强宣传思想队伍建设,增强宣传思想战线的战斗力。

会议指出,国有企业是我们党执政的重要物质基础、经济基础和政治基础,深化国有企业改革是巩固党的执政地位的重要手段。要认真贯彻全省深化国有企业改革工作会议精神,切实把省委、省政府国企改革攻坚任务落到实处,坚持社会主义市场经济改革方向,把握好“三统一”“三结合”原则,创新体制机制,注重市场化运作,加强党的领导,以扎实的改革成效推动高质量发展。

会议强调,要认真贯彻落实全省百城建设提质和文明城市创建周口推进会精神,正视差距,迎头赶上,抓住薄弱环节,对照创建标准,进行重点攻坚突破。要善于运用市场化手段,积极引进社会资本,组织开展观摩学习,不断提升城市品质和创建水平。

会议还研究了其他事项。



   打印