首页 > 廉政要闻 > 市级要闻 > 正文

七届市委全面深化改革 领导小组召开第九次会议

发布日期:2018-11-07    作者:柴锦玉    来源:三门峡日报   

11月6日,市委书记刘南昌主持召开七届市委全面深化改革领导小组第九次会议,传达学习了中央全面深化改革委员会第四次会议精神和十届河南省委全面深化改革领导小组第十七次会议精神,听取今年以来我市全面深化改革进展情况汇报,审议通过《三门峡市文联深化改革方案》和《三门峡市法学会改革方案》。

安伟、赵予辉、栗金强、孟斌、范付中、牛兰英、张松林、郭鸿勋、高永瑞出席会议。

会议指出,文联是党领导的文艺界人民团体,是党和政府联系文艺工作者的桥梁纽带,是繁荣发展社会主义文艺事业的重要力量。文联改革要始终坚持党的领导,强化思想政治引领,拓展优化基本职能,切实解决文联组织存在的突出问题,使文联组织的联系范围和服务能力显著提升,政治性、先进性、群众性更加突出,吸引力、引导力、公信力不断提高。

会议指出,法学会是法学界、法律界的群众团体、学术团体,是党和政府联系广大法学法律工作者的桥梁纽带。要推进法学会改革创新,坚持党的领导、坚持正确方向、坚持服务为先、坚持问题导向、坚持系统推进,保持和增强法学会组织的政治性、先进性、群众性,团结引领广大法学法律工作者在全面依法治市中建功立业。

会议指出,今年是改革开放40周年,最好的纪念方式,就是圆满完成各项改革任务。一要坚持以抓关键少数为重点加强领导,各级领导干部要按照“四个亲自”的要求,亲力亲为抓改革,思想上再重视,责任上再强化,作风上再转变,切实推进各项改革落地。二要坚持以动真碰硬的决心强化担当,“咬定青山不放松”,当好“施工队长”,着力破解改革发展过程中的难点、痛点和堵点。三要坚持以解决实际问题为导向统筹推进,聚焦影响全市经济社会发展的突出问题和群众关心的重大问题,尤其是民生问题,学会用改革的办法解决发展中的问题,实事求是化解历史遗留问题。四要坚持以钉钉子精神抓好落实,充分发挥各专项小组职能作用,对照年初工作台账,对账盘点,狠抓落实,确保全年各项改革任务落地见效。



   打印