首页 > 廉政要闻 > 市级要闻 > 正文
“保持战略定力,进一步修复优化政治生态”系列谈文章 引起强烈反响,各县(市)、区表示

优化政治生态 引领高质量发展

发布日期:2018-12-03    作者:方梦一    来源:三门峡日报   

为推动全市各级党组织和广大党员干部进一步增强“四个意识”,近日,本报陆续刊发“保持战略定力,进一步修复优化政治生态”系列谈文章,在我市引起强烈反响。灵宝市、义马市、卢氏县、陕州区主要负责人结合实际工作,分别谈了体会和下步工作打算。

“文章针砭时弊,切中要害,为修复优化政治生态、推动全面从严治党、作风转变,把脉问诊、开出了‘药方’。”灵宝市委书记孙淑芳说。下一步,灵宝市一要在锤炼党性、强化理论武装上下功夫。二要在克服惯性、全面从严治党上下功夫,坚持纪挺法前、以案促改、从严从实,加大正风肃纪和腐败问题查处力度,加强制度建设,努力营造风清气正的政治生态。三要在治理惰性、深化“效能革命”上下功夫,营造履职担当、比学赶帮、创先争优的干事创业氛围,为三门峡发力“三次创业”贡献力量。

义马市委书记杨彤表示,下一步,义马市继续坚持把政治建设摆在首位,以党的建设高质量推动经济发展高质量。持续推进党建提升“六大工程”,不断增强党组织领导经济发展的能力和水平;持续加强反腐倡廉建设,通过以案促改,达到“查办一起案件,教育一批干部,完善一套制度,解决一类问题”的效果;持续深化“效能革命”,将便民服务不断向基层延伸,同时不断修订完善容错纠错机制,旗帜鲜明为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。

卢氏县委书记王清华表示,卢氏县委要主动对照市委标准,紧跟市委步伐,切实增强修复优化政治生态的思想自觉和行动自觉,以巡视巡察整改为强劲动力,以违法违纪案件为镜鉴,以克难攻坚年和作风建设年活动为有力载体,着力锤炼党性、克服惯性、治理惰性,以作风建设推动克难攻坚,以克难攻坚检验作风建设成效,努力营造风清气正敢担当的政治好生态,以党的建设高质量推动脱贫攻坚高质量、经济发展高质量。

陕州区委书记骆玉峰表示,陕州区将把狠抓作风建设摆在更加突出位置,认真贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,对标新时代新思想,持续深化“效能革命”,扎实推进“铸魂、健体、强基、固本”党建四大工程,从“关键少数”做起,以更强责任、更高标准、更大力度锤炼党性、改变惯性、治理惰性,把党员干部的心思和精力凝聚到发力“三次创业”上来,为建设“五彩三门峡”贡献强劲陕州力量。



   打印