首页 > 廉政要闻 > 市级要闻 > 正文
保持战略定力,进一步修复优化政治生态”系列谈文章在各县(市)、区反响热烈,大家表示

持续锤炼党性克服惯性治理惰性

发布日期:2018-12-04    作者:方梦一    来源:三门峡日报   

本报近期陆续刊发“保持战略定力,进一步修复优化政治生态”系列谈文章,在各县(市)、区引起强烈反响。认真学习后,相关负责人表示,要持续锤炼党性、克服惯性、治理惰性,为新时代中原更加出彩贡献力量。

渑池县委书记杨跃民表示,渑池县将在抓好学习领会的基础上,狠抓教育强党性,全面强化政治理论学习管理,建好用好县、乡、村三级新时代文明实践阵地,确保习近平新时代中国特色社会主义思想学深行实;严肃纪律改惯性,加快实施乡镇监察体制改革,创新建设村级“小微权力”监督平台,让受监督成为习惯、守规矩成为自觉;树好标杆除惰性,从县委常委做起,带头落实县级领导基层调研、分包乡村和工作日通报等制度,带动全县上下担责担难、奋发作为。

湖滨区委书记亢哲楠表示,要提高政治站位,始终把政治建设作为党的建设的首要任务,讲政治,保持头脑清醒,把准政治方向;要紧扣民心,营造良好政治生态,加强反腐败斗争,加强政治建设;要始终坚持党的领导,始终坚持党要管党、从严治党,聚焦作风建设,聚焦以案促改和问题整改,共同营造风清气正政治生态环境,以湖滨精彩为中原更加出彩增光添彩。

经济开发区党工委书记、管委会常务副主任王志超表示,下一步,一是持续提升政治站位,通过专题培训、理论学习中心组学习、三会一课、民主生活会等因势利导推动全区各级党组织和广大党员干部进一步增强“四个意识”,推动全面从严治党向纵深开展。二是扎实开展“我为企业当保姆,我为群众服好务”活动,以此为抓手促使全区各级党员干部职工不断提高执行力和工作效率。三是进一步昂扬斗志,全力抓好重点项目建设和双创平台建设,以党的建设高质量推动开发区经济社会事业健康发展,为新时代中原更加出彩贡献强劲力量。

城乡一体化示范区党工委副书记刘文祥表示,下一步,示范区将围绕“在发展中强监督,在监督中促发展”思路,大力整治危害经济发展的各种不正之风,竭力打造风清气正、干事创业的良好环境。一是力促“最多跑一趟”成为主旋律。大力推动行政审批提速,推进“最多跑一趟”办事改革,对重点企业(项目)审批事项实行全程“代办制”。二是建立“两不过夜”机制。受理解决企业反映的矛盾纠纷问题不过夜,向企业反馈处理结果不过夜。三是推行容错纠错机制。出台党政干部容错纠错实施办法,营造勇于担当、敢想敢试的良好氛围。四是坚持群众评议定优劣制度。以评促改,以评促效,力促服务提质、效能提升、发展提速。



   打印