首页 > 廉政要闻 > 市级要闻 > 正文
市直单位认真学习“保持战略定力,进一步修复优化政治生态”系列谈文章

持续加强反腐倡廉建设 为建设“五彩三门峡”贡献力量

发布日期:2018-12-05    作者:葛洋    来源:三门峡日报   

近日,本报陆续刊发“保持战略定力,进一步修复优化政治生态”系列谈文章,在我市引起强烈反响。市教育局、市人力资源和社会保障局、市民政局等单位纷纷表示,要结合实际工作,持续加强反腐倡廉建设,为建设“五彩三门峡”贡献力量。

市教育局相关负责人表示,要认真贯彻落实市委关于修复优化政治生态的一系列决策部署,牢牢扛稳全面从严治党主体责任,把党的政治建设摆在首位,进一步推进领导班子建设和干部队伍建设,增强领导干部的党章意识、党员身份意识。要严肃党内政治生活各项制度,推动党的组织生活制度化、经常化、规范化,切实把党内政治生活严肃起来、规范起来。要充分认清全面从严治党的新形势、新任务和新要求,高度重视机关党建工作,认真履职尽责,全面加强党的建设,以上率下推进教育系统全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

市人力资源和社会保障局将强化廉政防控机制建设,完善权力清单和责任清单,围绕社保基金、就业资金、公务员招录、事业单位人员招聘等重点领域,建立健全重点领域和关键环节的规章制度,真正实现权力在阳光下运行。要不断推进独具特色的廉政文化教育,以廉政党课、知识竞赛、主题党日活动、参观党性教育基地等形式,深入开展理想信念、宗旨观念、党规党纪、核心价值观、从政道德教育等党性教育活动,进一步锤炼党性,增强贯彻落实中央、省委、市委决策部署的自觉性、坚定性,为我市发力“三次创业”、加快转型创新发展作出新的贡献。

市民政局要求全市各级民政部门深入学习系列谈文章,切实增强推进党风廉政建设的自觉性和坚定性。同时,结合实际,坚持标本兼治,坚定不移推进民政系统党风廉政建设和反腐败斗争,着力推进全面从严治党向纵深发展。要持之以恒抓好基层党组织建设,以提升机关基层党支部组织力为重点,全面推进基层党支部规范化建设,实现以党建统领和促进各项工作。要持之以恒加强民政系统作风建设,紧盯“四风”不放,从严管好干部,努力营造风清气正的干事创业氛围。



   打印