首页 > 廉政要闻 > 市级要闻 > 正文

市委召开第六轮巡察工作动员部署会

发布日期:2018-12-30    作者:胡文超    来源:三门峡日报   

2018.12.28 七届三门峡市委第六轮巡察6县(市、区)委巡视巡察整改专项巡察工作动员部署会议_副本.jpg

12月28日,七届市委第六轮巡察工作动员部署会召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任栗金强出席会议并作动员部署,市委常委、组织部部长贾书君主持会议。

会议传达了市委书记刘南昌和市委就进一步做好全市巡察工作的批示精神,传达了省委巡视工作领导小组有关通知,宣读了七届市委第六轮巡察工作方案。

栗金强指出,2018年,我市巡察工作在市委领导下,深入贯彻落实中央巡视工作方针和中央、省委、市委关于巡视巡察工作的新精神新要求,聚焦党的领导、党的建设、全面从严治党和党风廉政建设,不断深化政治巡察,努力探索构建上下联动的监督网,创新巡察方式方法,强化巡察结果运用,圆满完成了年度巡察任务。

栗金强强调,做好2019年巡察工作,要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实落实巡视巡察工作的规划要求;构建巡视巡察上下联动监督网,发挥巡视巡察合力;强化巡察成果运用,做好巡察“后半篇”文章。做好本轮巡察工作,要提升政治站位,站在“两个维护”的政治高度、推进党的建设的政治高度、推进全面从严治党的政治高度和对党忠诚的政治高度开展巡察。巡察干部要坚持以政治建设为统领,牢牢把握政治建设这个龙头、能力建设这个关键、作风建设这个基础,锻造忠诚履职的政治铁军,为我市各项事业发展提供坚强政治保证。

贾书君就贯彻落实会议精神强调,要迅速把思想和行动统一到会议精神上来,加强各方面的协调配合,着力提升巡察工作的质量效果。



   打印