首页 > 廉政要闻 > 市级要闻 > 正文

市纪委监委理论中心组集体学习(扩大)会议召开

发布日期:2019-01-07    来源:三门峡市纪委监委   

1月7日,市纪委监委召开理论中心组集体学习(扩大)会议,学习《习近平谈治国理政》第二卷关于《守纪律,讲规矩》《增强看齐意识》重要论述和《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,传达省纪委监委《关于充分发挥纪检监察职能作用助推民营企业发展壮大的意见(试行)》。市委常委、市纪委书记、市监委主任栗金强出席会议并讲话,市纪委监委各派驻纪检监察组、机关各部门、市委巡察机构副县级以上领导干部及部门负责同志参加会议。

栗金强指出,举行这次理论中心组集体学习(扩大)会议,是对习近平总书记重要讲话精神的再理解、再领悟,是对我们行为的再审视、认识的再提升,目的是以高质量的监督执纪工作强党建、促发展、为人民。

栗金强强调,全市各级纪检监察机关和纪检监察干部,要强化政治意识,严守党的纪律规矩。切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,时时事事处处做到“两个坚决维护”,严守党的政治纪律政治规矩。要强化内控约束,规范监督执纪权力。抓好监督执纪工作规则的学习宣传和贯彻落实,领导同志要先学一步,学深、学透,每一名纪检监察干部都要认真研读,逐字逐句学,做到熟读精通。要强化履职尽责,助推民营企业发展。认真贯彻落实省纪委监委意见精神,充分发挥纪检监察职能作用,把习近平总书记关于大力支持民营企业发展壮大的重要指示和对纪检监察机关的职责要求在我市落地落实见效。要强化自律意识,做到自重自省自信自强。从政治品德、职业道德、社会公德、个人美德等方面审视自己,始终牢记执纪者必先守纪、律人者必先律己,始终在行使权力上慎之又慎、自我约束上严之又严。要强化责任意识,统筹做好春节前各项工作。全面盘点2018年工作,谋划好2019年工作,筹备好七届市纪委四次全会,始终绷紧安全这根弦,抓好执纪监督和审查调查,讲责任、讲担当,扬正气、做标杆,切实把各项工作抓实做好。



( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印