首页 > 廉政要闻 > 市级要闻 > 正文

市纪委监委2018年度领导班子民主生活会召开

发布日期:2019-02-02    来源:三门峡市纪委监委   

2月1日,三门峡市纪委监委召开领导班子2018年度民主生活会,学习贯彻中央政治局和省委、市委常委班子民主生活会精神,以强化创新理论武装、树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”、勇于担当作为、以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕思想政治、精神状态、工作作风等三个方面,结合工作实际,认真开展批评和自我批评。市委常委、市纪委书记、市监委主任栗金强主持并讲话。

会议通报了市纪委监委领导班子2017年度民主生活会、2018年巡视整改和以案促改专题民主生活会整改落实情况。市纪委监委班子成员逐一作对照检查,深入查摆问题、寻找差距、剖析原因,开展批评与自我批评,提出整改措施。

栗金强在总结讲话时指出,这次民主生活会,大家认真查摆问题,深挖思想根源,坦诚相待、批评中肯,开出了高质量、开出了新气象,达到了统一思想、明确方向、凝心聚力、推动工作的目的,进一步增强了市纪委监委领导班子的创造力、凝聚力、战斗力。

栗金强强调,要以这次民主生活会为新起点,不忘初心,牢记使命,坚持稳中求进,忠诚履职尽责,推动全市纪检监察工作高质量发展。一要强政治,讲政治。持之以恒深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,真信、真学、真懂、真用,不断改造主观世界,坚定信仰信念信心,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,不断强化做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。二要扬正气,树形象。把实现初心使命作为出发点和落脚点,发扬党的斗争精神,坚持原则,敢于斗争、善于斗争,强化自我革命,担责负责,以站在新时代要有新作为的起点上,推动全市政治生态持续优化。三要真履职,真作为。聚焦党章、宪法赋予的执纪执法两项职责,严格执行党纪处分条例和国家监察法,严格执行监督执纪工作规则,严格依规依纪依法安全文明执纪办案,确保主业主责落地落实。对工作中行之有效的做法,要及时总结提炼,形成可复制、可推广的经验。四要练内功,强本领。提高学习的本领、决策的本领、执行的本领、自我净化自我纠偏的本领,提高战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、法治思维、底线思维等六种思维能力,改进市纪委监委理论中心组学习方式,落实好新形势下党内政治生活若干准则,在全市纪检监察系统进一步营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,努力打造模范机关、锻造忠诚卫士。



( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印