首页 > 廉政要闻 > 市级要闻 > 正文

我市举办纪检监察干部业务研讨班

发布日期:2019-03-11    作者:陈林道    来源:三门峡日报   

微信图片_20190311190327_副本.jpg

3月11日,全市纪检监察干部业务研讨班开班。市委常委、市纪委书记、市监委主任栗金强出席开班仪式并做专题辅导。

栗金强强调,一要坚持以政治建设为统领,切实增强贯彻落实全面从严治党战略部署的政治自觉。要深刻认识全面从严治党面临的形势、“四个意识”“两个维护”的特定内涵、勇于自我革命是我们党最鲜明的品格。二要坚持目标和问题为导向,推动全市纪检监察工作高质量发展。要坚持稳中求进工作总基调,聚焦纪检监察工作高质量发展目标和任务;坚持创新体制机制,在更高水平上深化“三转”;坚持深化标本兼治,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”;坚持惩前毖后、治病救人,精准运用监督执纪“四种形态”;坚持法治思维、程序意识,确保守住审查调查安全底线。三要坚持严管和厚爱相结合,打造忠诚干净担当纪检监察铁军。要发扬光荣传统,坚定理想信念,保持斗争精神,确保对党绝对忠诚;加强能力建设,培养专业素养,确保适应新形势新任务新要求;强化执纪执法权力制约,确保自身正、自身净、自身硬。

微信图片_20190311190336_副本.jpg

举办此次研讨班,旨在以目标和问题为导向,更好地落实中央、省、市纪委全会部署,着力提升纪检监察工作水平,全面落实好今年的各项任务,推动纪检监察工作高质量发展。研讨班为期5天,全市300余名纪检监察干部参加,通过专题辅导、专题研讨、分组学习和个人自学等形式开展。



   打印