首页 > 廉政要闻 > 市级要闻 > 正文

市纪委监委理论学习中心组举行学习会议

发布日期:2019-04-01    来源:三门峡市纪委监委   

4月1日,市纪委监委理论学习中心组举行学习会议,学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》,传达学习全省纪检监察机关扶贫领域腐败和作风问题专项治理决战年行动现场推进会精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任栗金强主持会议并讲话。

栗金强指出,党的政治建设是党的根本性建设,中央制定出台的一系列意见、规定,为加强党的政治建设提供了基本遵循,全市各级纪检监察机关和纪检监察干部要认真学习领悟,抓好贯彻落实。一要提高站位,学深悟透。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,带头做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,着力深化理论武装,强化思想自觉和行动自觉。二要自觉遵守,认真执行。进一步强化责任,把加强党的政治建设各方面工作抓紧抓实抓好,严格按照《条例》规定的主体、事项、程序和方式,认真做好请示报告工作。三要融入工作,加强监督。加大监督检查力度,确保各项规定不折不扣落实,对落实党的政治建设责任不到位、推进党的政治建设工作不力,以及违反党的政治纪律和政治规矩的行为严肃问责追责。四要巩固成果,持续提升。对标对表中央要求,深入查找总结工作中存在的问题、有效的做法,全面提升监督执纪问责和监督调查处置工作质量,全面提升纪检监察机关党的建设质量。

栗金强强调,贯彻落实全省纪检监察机关扶贫领域腐败和作风问题专项治理决战年行动现场推进会精神,要对标省纪委监委“问题线索清零、处置机制健全,查处案件办结、以案促改到位,干部作风真改、日常监督常态”决战决胜目标,主动作为、持续发力,按照“清零”“正风”“督责”“固本”的工作步骤,扎实推进决战年行动,为全市脱贫攻坚任务如期完成提供坚强保障。



( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印