首页 > 廉政要闻 > 市级要闻 > 正文

【河南省纪委监委网站】宣讲全会精神 把握形势任务

发布日期:2019-04-26    来源:河南省纪委监委网站   

4月3日至22日,三门峡市纪委监委在全市开展集中宣讲活动,从“认清形势,保持定力,解决好‘怎么看’”“突出重点、抓住关键,弄明白‘干什么’”“强化担当、主动履责,解决好‘怎么干’”三个方面,对十九届中央纪委三次全会、十届省纪委四次全会、七届市纪委四次全会精神进行再解读。

宣讲活动旨在帮助全市党员干部进一步认清当前党风廉政建设和反腐败斗争新形势、新任务、新要求,明确重点工作部署的目标指向、措施办法,进一步压实各级党组织全面从严治党的主体责任,推动扎实做好2019年全市党风廉政建设和反腐败工作,在全市各级党组织和党员干部中持续营造学的氛围、干的氛围、严的氛围。

“宣讲辅导系统、严谨、接地气,对中央、省、市纪委全会精神进行解读,传递了全面从严治党的压力,展现了全市推进党风廉政建设的决心,我们要扛紧抓牢主体责任,切实把基层党风廉政建设工作做实做细、引向深入。”三门峡市陕州区原店镇党委书记张海东在聆听宣讲后表示。

该市纪委监委组建由领导班子成员、部分部(室)负责人组成的宣讲团,在市直以执纪监督协作区为单位开展8场集中宣讲活动,在各县(市、区)开展10场集中宣讲活动,实现市、县、乡、村全覆盖,万余名党员干部进行再学习接受再教育。(三门峡市纪委监委)



   打印