首页 > 廉政要闻 > 市级要闻 > 正文

七个严禁五个紧盯 确保“五一”端午风清气正

发布日期:2019-04-30    来源:三门峡市纪委监委   

“五一”端午临近,为深入落实中央八项规定及其实施细则精神,遏制不正之风反弹回潮,营造廉洁过节、风清气正的良好氛围,三门峡市各级纪检监察机关将围绕七个严禁,坚持五个紧盯,严格监督执纪问责,对不收敛、不知止的顶风违纪行为发现一起、查处一起、通报曝光一起。

七个严禁:严禁违规用公款送礼和收受可能影响公正执行公务的礼品礼金,严禁公款旅游或借公务之机公款旅游,严禁违规组织节日庆典活动,严禁违规组织参与高消费娱乐健身活动,严禁违规组织参与公款吃喝、同城公务宴请,严禁公车私用、私车公养或违规租车借车,严禁违规发放津补贴或福利。

五个紧盯:紧盯领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题,紧盯形式主义官僚主义问题,紧盯靠山吃山、假公济私、以权谋私、利益输送等问题,紧盯违反政治纪律问题,紧盯党员干部五类“酒局圈”问题。



   打印