首页 > 廉政要闻 > 县(市)区要闻 > 正文

【省纪委监察委网站】三门峡城乡一体化示范区:推进以案促改 加强自身建设

发布日期:2018-07-09 09:02:07     来源:河南省纪委监察委网站   

7月5日,三门峡市城乡一体化示范区纪工委召开纪检监察系统以案促改工作推进会,通报5起纪检监察干部违纪违法典型案例剖析材料,由纪工委书记讲专题党课。

会议要求,要用好反面之“镜”,深刻吸取教训。深刻认识加强自身建设的极端重要性和紧迫性,牢固树立对自身的监督必须更加严格、执行纪律必须更加刚性的理念,毫不放松地加强对纪检监察干部的教育、管理和监督,以铁的纪律打造一支政治强、业务精、作风正的干部队伍。要补好精神之“钙”,坚定理想信念。注重理论修养,坚持以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终坚定“四个自信”;注重党性修养,不断增强“四个意识”,弘扬党的优良传统和作风;注重道德修养,自觉抵制各种错误思想和腐朽文化的影响。要用好学习之“锌”,提升业务能力。要“抬头望”找准方向、“坐下来”寻找规律、“走出去”善取真经、“钻进去”改革创新、“扎下去”狠抓落实;要时刻怀有“本领恐慌”“能力危机”意识,始终保持“赶考”心态,以更高的标准对待学习问题,不断提升履职能力。要守好自律之“铁”,身正行端做好表率。养成敬畏权力意识,主动接受监督,密切联系群众,保持艰苦奋斗,守好铁的纪律,当好权力看护人。



   打印