首页 > 廉政要闻 > 县(市)区要闻 > 正文

【省纪委监察委网站】三门峡陕州区:打造“指尖上”的信访平台

发布日期:2018-09-13    来源:河南省纪委监察委网站   

20180912221043358.jpg

9月11日,三门峡陕州区纪委监察委向全区下发《关于公布手机短信接访的通告》,着力推进阳光信访。

陕州区面向社会公开发布区纪委监察委班子成员、信访室负责人及全区13个乡(镇)纪委书记的手机短信信访号码,推进手机短信接访方式,打造“指尖上”的信访平台,实现“让数据多跑腿,让群众少跑路”,及时高效解决群众合理合法诉求。同时,还制定《手机短信信访事项办理工作办法(试行)》,明确要求:在处理手机短信信访事项时,坚持快接收、快回复、快录入、快转交、快办结,可查询、可跟踪、可督办、可评价、可问责的“五快”“五可”原则,对于群众短信反映的问题诉求,按照“一条短信就是一起信访”标准,24小时内作出短信回复,区纪委信访室第一时间做好信访事项录入、转办、处置,各乡镇纪委建立专门台账,登记备案、处理化解。

区纪委监察委将采取网上抽查、电话核查、实地督查、回访评价等形式,对手机短信接访情况及信访问题办理情况进行全程跟踪、督查督办,确保信访问题件件有落实、事事有回音。



   打印